委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
庞淼
发布日期:2020-05-15 10:19:15 来源:成都日报
摘要:讲真话做实事 为成都乡村发展建言献策

市政协委员庞淼:

讲真话做实事 为成都乡村发展建言献策

一大早,庞淼便已在邛崃的田间地头了。这段时间她特别忙,不仅要继续深入研究我市西控区域的绿色高质量发展,还要完成新冠肺炎疫情对四川农业影响的分析报告。

作为成都市政协委员,四川省社会科学院农村发展研究所研究员,农村发展专业硕士生导师,美国加州大学伯克利分校访问学者,庞淼一直关注的领域是“三农”政策研究与生态建设,而“讲真话,做实事”,则是她在学术研究中的基本原则。

“议政议到实处,一定是基于前期深入的调研和学术思考。”庞淼表示,作为政协委员,她非常注重深入乡村实地开展调研,在调研基础上充分结合自身专业知识,参与成都市诸多重大课题的调研和对口协商工作,以言简意赅,切中要害的调查分析研究,积极为成都的建设和发展建言献策,为党委和政府提供有价值的决策参考。

“去年底成都西部片区被纳入国家级城乡融合发展试验区,这片区域的改革先导、发展转型和对四川省其他同类区域的带动都是我未来关注的焦点。”据庞淼介绍,本次大会她不仅要为这个区域在守住生态红线和耕地红线前提下的发展模式转型献策,还将带来关于对新冠肺炎疫情后成都“三农”发展的思考与建议,以及疫情后成都乡村旅游的发展走势建议。今年她还将继续参与政协的“成德眉资菜篮子同城化研究”,以及“编制全域旅游发展规划,助推世界文化名城建设”等项目的协商建言。(记者 陈泳,图片由受访者提供)

分享: