委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
魏益忠
发布日期:2020-03-17 09:53:52 来源:成都市政协
摘要:战“疫”风采 | 逐项落实防控举措 实现每日“零报送”

市政协委员、成都唐源电气股份有限公司副总经理 魏益忠

在防疫的同时,一场经济保卫战也随着企业全面复工而展开。如何践行好防疫复工两手抓?全市各级政协委员充分发挥自身优势,出力出智,为成都疫情防控、城市健康运行贡献力量。

一手抓防疫,一手抓复工。市政协委员、成都唐源电气股份有限公司副总经理魏益忠也没有闲着。检查防疫工作落实情况、召开视频会议、梳理公司管理制度,这些琐碎而必须的工作,都需要他一项一项去落实。

成都唐源电气股份有限公司是一家轨道交通运营维护解决方案提供商,主营业务为轨道交通行业牵引供电和工务工程检测监测及信息化管理系统的研发、制造和销售。为给轨道交通运营提供坚实后盾,早在2月3日,公司便启动员工居家办公计划。在制定好各项应急预案,并严格执行各项疫情防控举措的前提下于2月10日正式复工。

“对于员工复工的防疫工作,公司高度重视,对所有外地来蓉员工均进行了详细摸排。”魏益忠介绍,不仅安排防控专项资金,以保证各项目防控物资充足,还建立起人员名册管理和每日疫情报告制度,要求所有复工人员每日进行健康情况填报,实现疫情每日“零报送”。“在做好疫情防控工作的前提下,本周公司将实现全线开工。”

除此之外,魏益忠还拟定了2份关于支持中小微企业复工复产的提案,希望在政策方面加大对中小微企业复工的支持力度,从一定程度上减免中小微企业税费、租金等,切实助力企业轻装上阵。

分享: