委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
杨陵江
发布日期:2020-03-13 16:46:16 来源:成都市政协
摘要:战“疫”风采 | 主动“变阵” 推出“无接触配送”服务

市政协委员、壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司董事长 杨陵江

作为酒业新零售龙头,壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司(以下简称“1919”)正在积极变阵战“疫”。当前,除了武汉等极少数疫情严重地区,其门店暂时歇业不营业外,公司全国1800家门店正逐步恢复正常营业。

“1919要保障疫情期间的民生供应,即使没有生意我们也要履行好社会责任,将线下门店的价值发挥出来。”市政协委员、壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司董事长杨陵江告诉记者,当前公司对日常的配送进行了升级,除消毒、测温、检疫等外,所有对外配送均升级为“无接触配送”,以更加有效安全地保证物资供应。杨陵江举例,比如客户在线下单,店员将酒水送到指定地点后,便会将酒和签收单放下后离开一段距离,保持目视监控。“由于酒水价格较高,此举可确保货品安全。等消费者签收、取酒后离开,店员才会收回签收单,完成整个配送环节。”

“今年也是最能检验新零售企业的线上能力的一年,为此,我们加大线上电商的运营和推广力度。”杨陵江谈道,电商平台开放了个人分销业务,利用宅家的时间,大家都可以去注册侍酒师,在1919的电商APP上开设个人店铺,自己选品,自己运营,自己推广,按照销售分佣,目前运营情况良好。

与此同时,1919还联合新零售企业整合商品、订单、流量、运力等,目前已和盒马鲜生“共享用工”,当盒马的网上菜市场订单较多时,可互相支持流量和配送。此外,平台还接入了天猫民生用品前端配送体系。“1919为天猫解决民生用品配送问题,比如矿泉水、牛奶等,无法快速收货,便可把这些商品和订单送到1919的仓库,进行门店配送,这样便实现了天猫平台和1919门店的彻底打通。”杨陵江说,疫情结束后,这一机制也可常态留存下来,当前1919门店正在紧急改造,腾出部分货架作为仓库。

分享: