委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
高潮
发布日期:2020-03-12 16:09:49 来源:成都市政协
摘要:战“疫”风采 | “硬核”支持中小微企业复工

市政协委员、成都新谷投资集团公司总经理 高潮

“凡入驻天府新谷园区,且与新谷集团或成都新谷孵化器有限公司签署房屋租赁合同的中小微民营企业,在2020年3月1日前具备复工条件且实际全面复工的,免缴2月份全部租金,免缴3月份50%租金,免缴4月份50%租金。”近日,成都高新区内科技企业孵化器成都天府新谷给园区企业发去一封信,这是信中发布的“硬核”消息。

目前,成都疫情防控工作正有条不紊推进,发布了纾解中小企业经营困难的20条措施。作为成都新谷投资集团公司总经理,市政协委员高潮积极响应号召,迅速决定向入驻园区的中小微民营企业减免租金,以助力企业一臂之力。据悉,此次扶持新政将直接覆盖园区符合条件的数百家中小微科技企业,减免租金的扶持力度预计将达“千万元”级。

除了为入驻园区企业减免租金以外,高潮也提前为企业的安全复工复产提供服务。大年初一,第一时间制定并启动疫情防控制度,迅速成立集团应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组,设立疫情防控组、物业保障组、综合工作组等责任单元,建立机制、明确责任、细化分工,抓实抓细疫情防控工作,以实际行动共同战“疫”。

为着力解决园区企业复工复产的疫情防控物资刚性需求,高潮紧急启动疫情防控物资筹集工作,通过集团的海外渠道,从美国、日本海外采购口罩、消毒液等紧缺物质,向园区缺乏疫情防控物资的企业,捐赠了一次性口罩、消毒液、护目镜等数万件疫情防控物资,送达到园区创业者手中。

“疫情防控与复工复产是当下面临的两件大事,其中不乏困难,只有抱团取暖才能共渡难关。”高潮动员集团上下一心,从员工到高管,都自愿减薪10%—50%,携手企业同舟共济、共克时艰。

分享: