委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
朱西平
发布日期:2019-12-30 14:10:12 来源:武侯区政协
摘要:尽心履职 助推辖区经济发展

朱西平,博士研究生,民建成都信息工程大学支部主委,成都市政协委员、成都市武侯区政协委员、四川省人民检察院人民监督员,现任西南石油大学电气信息学院教授。作为一名人民教师,他站在三尺讲台,为祖国培养栋梁;作为一名政协委员,他观察民情,认真履行自己的职责,以政协委员的责任和眼光关注身边的社会动态。

强化学习 提升履职能力和水平

在平时的工作中,朱西平始终把坚持正确的政治方向放在首位,积极参加各类学习培训活动,坚持中国共产党的领导,认真学习、领会党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党的决策部署上来,把握正确的工作方向,不断提高政治理论素质和政治把握能力,切实履职尽责,发挥政协委员参政议政作用。

与此同时,朱西平积极参加区政协经济委的会议、调研、视察、对口协商等活动。主动参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极参与武侯区政协各项活动。今年,朱西平相继参加了“南京大学-成都市武侯区政协委员履职能力提升培训班”,学习了知识,扩展了视野,提升了政治把握能力;参与了武侯区政协经济委员会组织的“围绕整合资源打造我区知识经济圈开展参政议政”课题,与课题组成员赴上海进行调研交流,对课题报告积极讨论,助推我区知识经济圈建设。

深入调研 积极建言献策

作为一名政协委员,朱西平始终不忘政协委员的职责,在教育岗位上勤勤恳恳,不但教好书、育好人,还积极履行委员职责,贴近群众、服务民生,认真搜集社情民意,撰写多个提案。

今年朱西平先后提交立项提案6项,包括关于对精准扶持我区新经济企业的建议、关于加强清理废旧闲置共享单车的建议、关于加强我市电动自行车充电安全管理的建议、关于加强药品流通企业进销存数据监管的建议、关于建立我区产业发展智库的建议、关于开展中学生心理健康服务的建议等。在与提案办理单位充分交流沟通的情况下,使提案产生积极效果,促进武侯区社会和经济发展。在促进企业科技水平的提高和科技成果的转化上,积极做好大专院校与企业、政府的沟通纽带,为推进我区科技与产业融合、促进科技成果转化发挥了委员的作用。

分享: