委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
谢合勇
发布日期:2019-11-01 15:59:09 来源:成都市政协
摘要:扶持大学生创业 全力助推成都经济发展

谢合勇

随着我国经济的快速发展,接受过高等教育的大学生创业者们逐渐成为经济大潮中的生力军,而得到社会各界的关注。大学生创业不仅是经济发展的活力之源,更成为缓解大学生就业压力、维护社会稳定的重要途径。

近年来,我市各级政府推出了大量的优惠政策,对大学生创业进行大力扶持。为了实地了解当前大学生的创业园区发展现状,谢合勇委员来到了龙泉驿区青年大学生创业园进行走访调研。

创业园区办公环境(图片来源:龙泉驿区青年大学生创业孵化园官网

据了解,该创业园区面积共有3200多平方米,目前已经入驻了49家正在孵化的企业。进入创业园的大学生不仅可以享受到房租减免和创业扶持资金,还可以得到法律、财务、政务等方面的各种培训。

“我们是一家集复合特种玻璃及智能玻璃设计、研发、生产、销售、服务为一体的高新科技企业。2016年公司成立初期,营业额只有20多万,是创业园区的各种扶持政策帮助我们快速发展,到今年营业额预计可以突破1500万元。”2016年底,研究生毕业的刘杨就带着自己的创业项目申请入驻到了这里。

“建园至今,我们已经引进青年创新创业项目300余个,扶持创业青年1700余人,带动就业7000余人,组织开展青年创业培训、项目路演等创新创业活动100余场,园区累积申请国家专利175项……”龙泉驿区团委工作人员介绍创业园区情况。

“解读双创政策·助力人才提升”青年创业培训活动现场(图片来源:龙泉驿区青年大学生创业孵化园官网

“近年来,龙泉驿区给创业的大学生们给予了各种扶持政策,确实给这些创业者们带来了很大的帮助”,而对于整个成都市大学生的创业扶持工作,谢合勇委员也提出了建议,要进一步加大扶持力度,不管是在政策上、资金上,还包括信息上都要给予支持。今后可以举办一些大学生创业的春交会、秋交会等成果转化跟市场对接的投资会议,这里面会有很多很好的项目。各级政府还要继续重视、加大投入,吸引有创新创业意愿和能力的优秀人才来成都创业,培育新的经济增长点,全力助推成都经济发展。

(视频来源:成都市广播电视台 | 编辑:卫颖妍 )

【2019年9月28日】创业扶持 让大学生少走弯路

近两年来,成都市各级政府推出了大量的优惠政策,对大学生创业进行大力扶持。那么当前这项工作开展情况究竟如何呢?我们跟随市政协委员一块去关注一下。【详情】

分享: