委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
唐子岚
发布日期:2019-10-11 09:52:00 来源:成都市政协
摘要:以天府文化为核心 打造国际时尚之都

唐子岚

说到成都,人们往往第一印象想到的就是“火锅”“串串”和“大熊猫”。如今,伴随着经济水平的高速发展,成都人民的消费实力日益增长,人们对时尚的关注度也越来越高。时尚已经融入成都人的生活,成为了城市文化的新标签。

成都春熙路步行街(图片来源:看度新闻)

然而文化不仅是一个城市独特的精神内涵和符号,更是一个城市永续发展的强大力量。自成都市第十三次党代会提出发展天府文化以来,各大文化项目加快建设,音乐产业、时尚产业、艺术展览等蓬勃发展。在琳琅满目的文化项目之中,时尚产业无疑是目前文化软实力最具有竞争力的内容之一,时尚文化能够塑造一个城市的国际化形象,并带来巨大的传播力和影响力。

夜晚的成都太古里(图片来源:看度新闻)

“成都有千年的历史文化底蕴,深厚的人文气质,只有当具有国际视野的时尚创意融入本地的人文和生活,才能焕发出新的市场动能,才具有生命力和传播力。”在唐子岚委员看来,在国际化视野下成都要打造时尚之都,城市人文内涵十分重要。

作为本土服装品牌的创始人,唐子岚发现成都业内有众多时尚创造者和具有创意力量的企业,但仅凭每家企业各自为阵的发展,还远远不够。2017年,她联合同行业者共创了成都市国际时尚联合会,致力于传承天府文化,推动成都城市时尚产业发展。自成立以来,成都市国际时尚联合会先后在成都举办了多场顶级时尚活动,还开启了成都亮相世界的首秀——2018成都国际时尚周。

2018成都国际时尚周开幕式(图片来源:成都晚报)

近日,成都市国际时尚联合会在“2019中法时尚论坛”上与法国商务投资署签署了战略合作协议,促进成都时尚产业高位切入全球化主流时尚产业,深度联动成都和巴黎之间在时尚商业及时尚产业生态链的头部资源,吸引并挖掘更多优质法国品牌、设计师、资深时尚企业或时尚机构平台,以成都为中国市场的持续入口,将品牌落地成都,并为其参与成都时尚活动及其他重大时尚商务项目合作提供更多可能。

唐子岚委员也在本次“中法时尚论坛-时尚成都”推介会上,向在场的法国行业协会、中法时尚品牌、法国知名媒体约120余人,系统全面的介绍了成都人文时尚生活方式、时尚产业市场、消费力指数、商贸环境、交通等,吸引法国众多资深时尚品牌和企业和投资机构,了解成都的无限魅力。

目前成都时尚产业处于发展初期,要真正成为国际时尚之都仍任重道远。对此,唐子岚委员建议:

首先要尽快集聚产业力量整合资源,创建天府时尚创意设计中心,汇聚以引导美好新生活为核心理念的新商业模式,蓄积以天府文化为核心的内涵动力,塑造、表达和传播成都时尚品牌形象。同时,希望能够凝聚政府和全社会力量,一起推动成都早日成为名副其实的国际时尚之都。

分享: