委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
姜涛
发布日期:2019-07-29 11:11:41 来源:央广网
摘要:打造新经济创新服务生态圈,助力成都新经济发展。

市政协委员姜涛:

打造新经济创新服务生态圈 助力成都新经济发展

姜涛

“在运营天府国际基金小镇的过程中,我们越来越意识到新经济的发展需要打造创新服务生态圈。因此,我带来了《关于在成都创建新经济产业创新中心建议》提案。”市政协委员、万创投资控股成都有限公司总经理、成都基金小镇建设发展有限公司执行董事姜涛说到。

发展新经济,成都应该如何发力?姜涛认为,成都已经聚集了大量的科技元素,目前更重要的是多层次资本牵引。“就成都科学城而言,引进了大量的科研项目、人才,但是由科学技术到市场应用、产业化发展还有很长的路要走。所以要有一个中介机制和平台,将他们与创新资本相结合,实现科技成果的转化。”

姜涛建议,在成都创建新经济产业创新中心以新技术为驱动、以新组织为主体、以新产业为支撑、以新业态为引擎、以新模式为突破,实现科技、人才、服务、产业联动,打通新经济产业孵化链条,进一步完善配套政策、强化支持保障,以此打造新经济创新服务生态圈,以助力初创企业加速成长。“推进成都市新经济产业生态圈与金融生态圈融合,实现技术创新与社会创新结合、创新与创业相结合、孵化与投资相结合,着力构建新经济产业孵化体系。”

此外,他还认为,应该充分利用成都市高校、科研院所集中优势,强化产学研协同创新,鼓励和引导企业实施重大科技专项,大幅提升技术创新输出能力。

分享: