委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
刘冀虹
发布日期:2019-05-21 09:08:56 来源:成都市政协
摘要:加强相互学习 助力成都美食产业迈上新台阶

成都熊猫亚洲美食节的召开不仅仅是“吃货们”的狂欢节,同时也是政协委员们关注的焦点。我市政协委员刘冀虹就表示,本次美食节向大家展示了一个百花齐放的美食产业。

成都亚洲美食节现场 图据无限成都

一道美食,暗含着文化交流、文化融合的密码,而一座城市,也往往因为一道美食而超越地理局限,成为天下人“趋之若鹜”的简单理由。5月16日,成都熊猫亚洲美食节在成都博物馆拉开大幕,此次美食节上,参加活动的餐厅达到了1200多家,这无疑是成都美食产业实力的展现。

外国友人拥抱熊猫玩偶留念 图据无限成都

在餐饮行业从业20多年的刘冀虹委员表示很高兴看到成都美食产业发展越来越多元化。她认为此次成都熊猫亚洲美食节的召开对于成都的餐饮行业有很大的提高,也是很好的宣传机会。

成都熊猫亚洲美食节火锅创意市集 图据无限成都

她表示,美食节的开展不仅对外展示了成都的美食,同时,也让国内外的美食行业者有了更多交流学习的机会。她相信,通过成都熊猫亚洲美食节的举办,成都的美食产业会迈上新的台阶。

美食节上的糖油果子起锅 图据看度新闻

如今,开放的成都,正在努力建设国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市、世界文化名城。而成都建设世界文化名城的一个重要抓手,就是建设国际美食之都。

(视频来源:成都市广播电视台 | 编辑:周世涛 )

【视点】寻香之旅 味在成都

本期节目我们一起来关注正在如火如荼举行的成都熊猫亚洲美食节,美食节已经拉开帷幕了,这不仅仅是吃货们的狂欢节,同时也是政协委员们关注的焦点。我市政协委员刘冀虹就表示,本次美食节向大家展示了一个百花齐放的美食产业。【详情】

分享: