委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
朱星伟
发布日期:2019-05-09 09:08:00 来源:成都市政协
摘要:打通人才培养通道 助推物联网产业发展

现在有很多创业者在选择项目的时候都看准了物联网领域。目前我市在大力推广物联网产业的发展,这也是我市政协委员朱星伟长期关注的焦点,一起来看看吧。

随着科技的不断创新,目前我市物联网核心企业超过了500家,主要涉及智慧城市、智慧制造、智慧农业、智慧交通、车联网、智能安防等物联网的应用,相关产值规模已经超过了一千亿。

运用信息和通信技术手段促进城市的和谐、可持续成长 图据澎湃新闻

关注物联网产业的朱星伟委员介绍到,物联网在今后带来的影响是不可想象的,传统意义上的互联网有线上线下的区别,而到了物联网时代,将打破线上线下的局限,形成万物互联。在这样的情况下,未来1到2年内,我们的生活方式、工作方式都会发生巨大变化。

车联网的应用 图据中国物联网

朱星伟委员表示,面对目前新经济领域下的机遇和挑战,要推动企业持续创新和发展,对人才的培养和引进必不可少,他希望在相关部门强有力的促进下,创造出最适宜新经济发育成长的营商环境,加快我市科技创新和物联网产业的发展。他建议,第一是需要政府有更大更强力度的促进;第二是应该加强校地双一流建设的力度,打通人才培养的通道。

(视频来源:成都市广播电视台 | 编辑:周世涛 )

【视点】未来已来!探秘成都物联网发展“真面目”

现在有很多创业者在选择项目的时候,都看准了物联网领域。目前我市也在大力推广物联网产业的发展,这也一直是我市政协委员长期关注的焦点。【详情】

分享: