委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
王春生
发布日期:2019-01-22 09:07:58 来源:成都日报
摘要:以法律专业知识 为城市发展建言献策

市政协委员王春生:以法律专业知识 为城市发展建言献策

“一年来,我作会议主题发言3次,参与政协组织的调研、协商、民主监督等活动6次、参加政协组织的会议6次,参与学习、培训活动3次。”王春生说,自己非常珍惜作为政协委员履职的机会,在活动中积极发言,在发言中言之有物、持之有据。

“近两年,我市在适用破产法去产能方面取得长足进步,受理案件呈现逐年上升趋势。”对此,王春生十分振奋,在他看来,成都对破产法律机制作为企业依法退出市场或者重整再生的长效机制,有了越来越深刻的认识,这不仅有助于深入推进供给侧结构性改革,也对我市营商环境的持续改善大有裨益。他相信,未来成都的企业破产法律机制运用将越来越好,营商环境将持续优化。

今年,王春生带来了《关于建议成都市财政部门建立破产援助专项基金助力解决全市辖区内无产可破案件的提案》和《完善破产法律机制 助力成都更好发展的提案》,希望通过自己的法律专业知识结合如何深入推进供给侧结构性改革的思考以及沿海发达地区的先进经验,倡导在我市进一步加大《企业破产法》的实施力度,尽快建立破产案件“府院联动”机制的“成都样本”。(记者 文豪 摄影 刘阳 吕甲)

分享: