委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
黄琛
发布日期:2018-11-30 15:47:13 来源:成都市政协
摘要:责任在肩 重道笃行

黄琛,男,汉族,祖籍四川荣县,市政协委员,民盟市委会科技工委副主任,成都民盟天府新区支部委员,现任成都和同易创生物科技有限公司总经理

笃行致远,锐意进取无止尽

黄琛的本科就读于四川大学计算机系,研究生阶段转向于生物力学方向的研究学习,就业时担任的却是光电通信方面的工程师,现在从事生物医学成果转化及生物医学大数据的应用和推广。这看似毫不相关的三个领域,黄琛却都做出了成绩。

黄琛在给国信安的学生做大数据讲座

他在邮电部邮电科学研究院(成都五所)工作期间担任高级工程师,承担了国家重点项目光通信设备SDH/OADM/DWDM的研发工作,并着手对处理数据技术进行研究。加入世界500强软件企业微软和甲骨文工作期间在继续数据领域进行了探索。2018年,黄琛创立成都和同易创生物科技有限公司,投身于生物医学成果转化及生物医学大数据应用和推广,公司依托四川大学华和华西国家重点实验室,联合国内外大学、实验室,主要聚焦在重大疾病标志物领域,将最新和前沿的研究成果,进行孵化、转化,最终推动科研成果走向市场,产生经济和社会效益。

勇担道义,拳拳赤诚报桑梓

2013年,黄琛加入了中国民主同盟,2018年成为成都市第十五届政协委员。

黄琛参加市政协十五届一次会议

由他执笔的多篇关于大数据产业发展的报告获得了省市领导的批示,并推动了该领域政策的出台和执行。

作为市政协委员,黄琛长期关注创新驱动转型发展,在云计算,大数据领域积极开展调查研究。他以积极的履职行动多谋务实之策、多建有益之言,为省委、省政府,市委、市政府民主决策、科学决策提供重要参考,实现政协委员的责任担当。

分享: