公告公示
所在位置:首页 > 公告公示 > 详情
成都市政协办公厅关于推荐优秀提案的通知
发布日期:2019-10-11 12:06:16 来源:成都市政协

市政协委员,市级各民主党派、工商联,各人民团体、提案承办单位,政协专门委员会:

为鼓励政协委员、市级各民主党派、工商联、各人民团体和政协专门委员会围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题提出更多高质量的提案,根据《政协成都市委员会优秀提案评选表彰办法》等有关规定,组织开展2019年度优秀提案推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

(一)主题突出。提案的选题紧紧围绕党和国家大政方针在我市的贯彻落实、我市的中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题。

(二)调研充分。提案反映的问题经过充分的调查研究,情况属实,分析透彻。

(三)建议可行。提案所提建议有新思路,有解决问题的具体建议,建议可操作性强、有前瞻性。

(四)成效明显。提案提出的意见和建议被党政有关部门采纳,提案者对办理结果满意。提案被有关部门采纳实施后,产生一定的经济效益和社会效果,或对承办单位的工作有一定的促进作用。

(五)格式规范。提案格式符合要求,提案的问题、分析、建议层次分明,表达清楚,简明扼要。

二、推荐范围

市政协十五届二次会议以来立案并办结的提案均可参加推荐。当年的重点提案直接进入优秀提案建议名单。

三、推荐方式(二选一)

(一)登录进入成都市政协综合信息管理平台http://171.221.172.44:8060/login.jsp,点击左上方的“提案系统管理”,在左边的功能菜单中点击“提案推荐”栏下的“推荐优秀提案”,在“查询条件”方框内的“届次”按钮中,点选“十五届二次”,查找到要推荐的提案后,点击“案由”,在提案内容下方再点击“提案推荐”,在提案推荐表内填写推荐理由后保存即完成推荐。

(二)填写《优秀提案推荐表》(请登录成都市政协综合信息管理平台:http://171.221.172.44:8060/login.jsp,进入系统后点击“通知公告”中的文件下载)后,邮寄或传真至市政协办公厅提案委员会办公室。地址:成都市高新区锦晖西一街66号,邮编:610042,传真:61883250,联系电话:61883104)

四、截止日期

推荐截止日期为2019年10月25日。

附件:优秀提案推荐表

成都市政协办公厅

2019年10月11日

附件

表格下载:

优秀提案推荐表

通知下载:

成都市政协办公厅关于推荐优秀提案的通知

分享: