公告公示
所在位置:首页 > 公告公示 > 详情
关于征集《风雨同舟70年》文史资料的通知
发布日期:2019-04-28 16:24:16 来源:成都市政协

成都市政协办公厅

关于征集《风雨同舟70年》文史资料的通知

市级各民主党派、市工商联、有关人民团体,各区(市)县政协,历届政协委员:

为庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年,记录和展示建国以来成都发展的光辉历程和伟大成就,展现成都政协突出团结民主主题、围绕中心履职尽责的生动形象,成都市政协决定编辑出版文史资料《风雨同舟70年》。现将有关事项通知如下。

一、征集内容

(一)回忆文章及图片资料

1.成都在建国以来发展历程中以及成都政协成立以来的重大事件和重要活动。

2.为成都建设发展及成都政协成立、发展作出突出贡献的人物和事迹。

3.关于成都建设发展重大决策的形成过程。

4.历届政协委员参与政协履职活动的亲身经历,特别是政协委员履职成果典型事例。

5.各党派团体的履职故事。

6.社会各界人士参与政协工作的亲身经历。

(二)音像资料

与成都发展和人民政协发展历程相关的录音、录像等口述史料,特别是中共十八大以来具有一定影响力的政协委员或其家属的音像史料。

(三)实物史料

与成都建设发展和人民政协相关的重要手稿资料、日记、信件、图书等。

二、征集对象

1.市级各民主党派、工商联、有关人民团体。

2.各区(市)县政协。

3.历届政协委员。

4.与人民政协工作关系密切的社会各界人士。

三、文稿要求

1.突出“亲历、亲见、亲闻”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理。

2.文稿不拘长短,内容客观、真实、具体,文风朴实、生动,不加评论。

3.来稿请注明写作年月、作者现在及当时身份、整理(采访)者姓名及联系方式。

4.相关图片资料附详细文字说明。

5.原则上一稿一投;如一稿多投,请予说明。

四、成果运用

1.编辑出版《风雨同舟70年》专题史料图书。

2.在有关报刊、网站转载刊发。

3.音像资料视情况在成都政协官方网站发布。

五、工作要求

1.充分认识本次史料征集工作的重要意义,切实加强对征集工作的领导,积极发动各方面人士撰写史料,安排专人负责史料的组稿和征集工作。

2.负责组稿的同志应向组稿对象说清撰写史料的方法和征稿要求,积极给予必要的工作帮助。对只能口述而不能亲自执笔撰稿的人士,应组织人员记录和整理其口述资料。

3.请于2019年6月30日前将征集到的稿件电子版及其照片、图片等史料提交成都市政协文化文史委办公室。稿件已被其它出版物登载的,请标明。

联系人:夏 颖 13060076567 61883211

王 新 13018292067 61883117

邮 箱: cdzxwsw@126.com

成都市政协办公厅

2019年4月22日

分享: