公告公示
所在位置:首页 > 公告公示 > 详情
关于庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展征稿的通知
发布日期:2019-04-10 15:55:59 来源:成都市政协

成都市政协办公厅

关于庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展征稿的通知

市政协各参加单位,各区(市)县政协,各级政协委员:

为隆重庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年,成都市政协办公厅将举办“伟大复兴中国梦 团结奋进新时代——成都市政协庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展”。现将有关事项通知如下:

一、展览主题

紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主线,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,歌颂新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,展现人民政协成立70年来突出团结民主主题、围绕中心履职尽责的生动形象,展示我市加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标的创新实践和丰硕成果,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

二、主办单位

主办:成都市政协办公厅

承办:成都市政协文化文史委、成都市政协书画院

协办:市政协各参加单位、各区(市)县政协、杜甫草堂博物馆

三、展览时间、地点

时间:2019年8月9日至23日

地点:杜甫草堂博物馆

四、征稿范围

(一)各级政协委员(含往届政协委员)。

(二)各级政协及参加单位的书画院成员。

(三)各级政协及参加单位的机关干部职工。

(四)社会知名书画家。

五、征稿要求

(一)作品内容应围绕展览主题,突出政治性、思想性和艺术性,健康向上,具有时代精神。

(二)作品形式为国画、油画、书法等。国画、书法作品尺寸应为六尺(180厘米×98厘米)以内的竖式作品;油画等作品装框后尺寸不得超过180厘米(高)×150厘米(宽)。作品应附作者姓名、单位、详细通讯地址、联系电话及个人简介、作品题目,书法作品应附释文。

六、作品投送

(一)每个单位选送5至10幅作品,集中投送。

(二)各级政协委员、书画院成员、社会知名书画家自行投送作品。

(三)送件地点:成都市高新区锦晖西一街66号,市政协机关B105室。

联系人:朱明艳,028-61883441 18502308669。邮箱:cdzxwsw@126.com。

(四)截稿时间:2019年7月1日。

七、相关事项

(一)作品经评选审定后由组委会统一装裱制作展出,展出作品编印作品集赠送有关单位及作者。作品展出、入编画册不计稿酬,颁发入展证书,展出后退还作者。

(二)在作者自愿的前提下,市政协对部分优秀作品进行收藏,向作者颁发收藏证书。收藏作品将长期在市政协机关轮流展出。

(三)在选送单位中评选优秀组织奖 15 名,颁发获奖证书。

成都市政协办公厅

2019年4月9日

分享: