今日聚焦
所在位置:首页 > 今日聚焦 > 详情
市政协庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组会议召开
发布日期:2021-04-02 17:11:28 来源:成都市政协

4月2日,市政协庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组召开会议。市政协党组书记、主席、领导小组组长张剡主持会议并讲话。

会议审议通过了《市政协机关党史学习教育总体安排一览表》《市政协机关党史学习教育宣传报道方案》《市政协机关2021年度党史学习教育红色文化主题培训方案》。

张剡强调,要进一步深化思想认识,从政治高度看待党史学习教育,把握政协机关的政治属性,将其作为贯穿全年的一项重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,在学习教育中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张剡要求,要进一步强化自主学习,原原本本学,老老实实学,创新形式学,提高效能学,同时要突出政协特色,在政协委员中开展好以党史为重点的“四史”学习教育。要进一步加强学用结合,坚持学思用贯通,知信行合一,把党史学习教育与推进落实政协各项工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为助推“四件大事”和“幸福美好生活十大工程”的实际行动和成效。要进一步加力推动落实,注重系统谋划,加强统筹协调,掌握推进动态,提炼经验做法,形成工作合力,持续掀起党史学习教育热潮。

领导小组副组长刘仆、韩轶、景民及领导小组全体成员出席会议。

分享: