今日聚焦
所在位置:首页 > 今日聚焦 > 详情
市政协举行“十四五”规划编制情况和当前经济形势专题辅导讲座
发布日期:2020-11-20 09:10:50 来源:成都日报 成都市广播电视台

市政协举行“十四五”规划编制情况和当前经济形势专题辅导讲座

杨伟民作辅导 李仲彬主持

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月19日,市政协举行“十四五”规划编制情况和当前经济形势专题辅导讲座。全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民作专题辅导,市政协主席李仲彬主持。

杨伟民围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全面阐述了编制“十四五”规划的时代背景和重大意义,详细解读了2035年远景目标、“十四五”发展的指导方针和主要目标,系统梳理了“十四五”规划的重点任务和重大举措,为全市政协系统学深悟透党的十九届五中全会精神,准确把握“十四五”战略方向,更好地为编制成都“十四五”规划建言献策,启发了思路,开阔了视野,提供了有力指导。

李仲彬说,杨伟民副主任的专题辅导,紧扣时代特征,论述丰富深刻,内容深入浅出,极具指导意义。全市政协系统要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,广泛宣传宣讲,引导社会各界把思想和行动统一到五中全会精神上来。要围绕党和国家中心任务,紧扣省委、市委重大决策部署,有效发挥政协专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为高质量编制“十四五”规划、谋划全市发展蓝图贡献智慧和力量。

市政协副主席郝康理、刘仆、杨建德、里赞、甘华田,秘书长景民,以及市政协常委等参加学习。(记者 王琳黎)

分享: