今日要闻
所在位置:首页 > 今日要闻 > 详情
全国政协委员、市政协主席李仲彬畅谈聆听报告的感受
发布日期:2020-05-22 09:13:40 来源:成都日报 成都市广播电视台

把握机遇 主动担当 不断开创全市政协事业新局面

全国政协委员、市政协主席李仲彬畅谈聆听报告的感受

5月21日,全国政协十三届三次会议在京开幕。会后,全国政协委员、市政协主席李仲彬畅谈了聆听全国政协常委会工作报告的感受。

李仲彬表示,汪洋主席所作常委会工作报告,政治站位高、总结成绩实、谋划思路清,不仅主题鲜明、重点突出,而且文风朴实、体例新颖,是一篇求实鼓劲、凝心聚力、催人奋进的好报告,对各级政协开展工作、发挥作用具有重要指导意义。

李仲彬说,今年,成都市面临成渝地区双城经济圈重大战略机遇,前不久中共中央、国务院又印发了推进西部大开发形成新格局的指导意见。全市政协组织、政协参加单位和政协委员,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会重大战略机遇的时代背景、现实意义,坚定发展信心、把准工作方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要广泛凝聚人心凝聚共识,用政协声音传播好党的主张,用政协语言讲好成都故事,努力寻求最大公约数、画好最大同心圆、汇聚最强正能量。要当好参与者、实践者、推动者,紧扣“同心唱好‘双城记’、奋力夺取‘双胜利’”中心任务,深入一线、深入基层、深入群众,加强改进调查研究,深化完善“串联”“并联”的协商资源整合机制,更好发挥专门协商机构作用,多建诤言、善谋良策。要强化委员责任担当,加强思想政治引领,强化学习教育培训,提升履职能力水平,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,共同谱写成渝地区双城经济圈崭新篇章作出更大贡献!(记者 王琳黎)

分享: