今日要闻
所在位置:首页 > 今日要闻 > 详情
市政协港澳台侨外事委召开专委会全体委员会议
发布日期:2020-01-14 16:54:36 来源:成都市政协

1月14日,市政协港澳台侨外事委召开十五届第二次全体委员会议,会议由市政协副秘书长黄远咏主持,市政协副主席韩轶出席并讲话,港澳台侨外事委主任覃文林,副主任孙晓梅、郭强、唐杰,专委会委员和联系界别委员40余人参加会议。

会议传达了党的十九届四中全会精神、省委十一届六次、市委十三届六次全会精神以及中央和四川省政协工作会议精神;听取了港澳台侨外事委2019年工作情况和2020年工作思路,听取了市委统战部、市委外事办(市政府外办)、市投促局等对口联系部门关于2019年主要工作情况和2020年工作安排的情况通报;委员们围绕进一步推进2020年专委会工作,进行了讨论并提出意见和建议。

韩轶副主席作了总结讲话,他指出,一年来,在专委会全体委员、联系界别委员和市级对口部门的大力支持下,港澳台侨外事委圆满完成了全年各项工作任务,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。他强调,2020年,专委会全体委员和同志们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神,以及省委、市委全会精神,牢牢把握正确政治方向;要紧扣中心,积极主动参与政协会议、视察调研等活动,充分发挥专业优势和履职力量,把自己的专业知识、经验和智慧转化为推动成都建设发展的“金点子”,做好委员“作业”、尽好委员职责;要做深做好“在蓉港澳台侨大学生城市互动营”品牌和专场招聘会活动,团结和引导港澳台侨各方力量形成民族复兴共识,形成实现中华民族伟大复兴中国梦的强大合力;要落实好仲彬主席提出的“六个转变”要求,进一步深化尊重委员、联系委员、服务委员工作,增强专委会工作能力水平。(港澳台侨外事委)

分享: