今日要闻
所在位置:首页 > 今日要闻 > 详情
四川政协报关注成都:同心铸梦想 翰墨颂祖国
发布日期:2019-10-08 10:13:37 来源:四川政协报

四川政协报刊文截图

(原标题:同心铸梦想 翰墨颂祖国)

9月29日,由成都市政协主办的“同心铸梦想、翰墨颂祖国”——庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展在成都杜甫草堂博物馆开幕。市政协主席李仲彬出席开幕式。

此次书画展在举国上下庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年之际,通过书画艺术形式,歌颂新中国70年来的光辉历程和伟大成就,展现人民政协大团结、大联合的生动形象,突出展示党的十八大以来成都市经济社会发展的巨大变化,以及全市政协系统发挥优势、凝心聚力,团结社会各界同心向党、共创美好生活的履职担当。

据悉,此次书画展面向全市政协系统和书画界征集各类作品338件。经评选,共有115件作品入选参展,其中美术作品78件、书法作品37件。作品主题鲜明、风格多样,内容丰富、寓意高远,集中反映了广大书画艺术家们对弘扬优秀传统文化的坚定自信,深情寄托了全市政协系统对祖国和人民政协事业的美好祝福。书画展将持续到10月13日。(记者 阳亚舟)

分享: