今日要闻
所在位置:首页 > 今日要闻 > 详情
【声音】彭肖肖:为“蓉漂”人才搭建舞台
发布日期:2019-05-14 10:11:54 来源:成都市政协
摘要:近年来,成都市出台了很多有利于“蓉漂”人才的政策,这一直是我市政协委员彭肖肖关注的焦点,一起来看看吧。

2017年7月,成都市出台的“成都人才新政12条”,不仅针对各种层次的人才有不同的政策,而且还在落户、住房保障、医疗待遇、激励扶持、人才培养、人才服务等方面有很多的详细政策。“新政”出台后,在1年多的时间内,全国各地大量的优秀人才选择到成都发展,同时,更吸引了几十万大学生落户于成都。

2017年7月19日,成都市发布了《成都实施人才优先发展战略行动计划》 图据成都商报

彭肖肖委员认为,近年来成都市接连出台多项人才政策,营造了尊重人才、礼敬人才、爱护人才、服务人才的社会氛围,增强了各类人才对成都的认同感、融入感、归属感,推动了“蓉漂”成为时代风尚。

成都地铁上的青年“蓉漂”广告 图据成都发布

彭肖肖委员表示,通过这几年成都实施的各类人才政策,有广大的海归人才、技能人才、青年大学生在成都迅速地聚集,提升了成都人才工作在全国的影响力。

2019“蓉漂人才日”活动现场 图据无线成都

彭肖肖委员介绍到,为致敬“蓉漂”,成都市还成立了“成都蓉漂人才发展学院”,为广大青年人才搭建了实现自己事业发展和创业梦想的大舞台。同时,她希望有更多青年人才到成都创业、工作、学习、生活。

(视频来源:成都市广播电视台 | 编辑:周世涛 )

【视点】年轻人,欢迎成为下一位“蓉漂”

每年4月的最后一个星期六是成都市的“蓉漂”人才日,今年的4月27日召开了第二届“蓉漂”人才日。近年来,成都市出台了很多有利于“蓉漂”人才的政策,这一直是我市政协委员关注的焦点【详情】

分享: