今日要闻
所在位置:首页 > 今日要闻 > 详情
市政协聚焦城市建设 打造“安逸巴适”的美丽宜居公园城市
发布日期:2018-09-05 17:44:00 来源:人民政协网

四川成都市政协聚焦城市建设

打造“安逸巴适”的美丽宜居公园城市

“‘安逸’和‘巴适’是成都本地方言,大意是舒服和惬意,如今这两个词也是成都话中地域化核心魅力名词。将成都打造成最安逸最巴适的美丽宜居公园城市,是新时代成都的核心竞争力。”近日,在成都市政协委员视察“东进”工作专题协商会上,市政协委员邹睿的发言赢得热烈的掌声。

自今年7月成都市委对加快建设全面体现新发展理念的城市作出全面部署以来,市政协分8个课题组进行了为期一个多月的深入调研,从规划实施、文化发展和传承等8个方面,提出了厚厚的一摞意见建议。

空港新城建设现场,成都市政协主席李仲彬和课题组成员对各规划、建设单位进行了实地踏勘与走访调研,现场提出建议,在强调产业发展的同时大力提升新城功能的综合性与多样化,提高城市的社会化水平;推动落实TOD理念(以公共交通为导向的社区、商业开发),将商业、住宅、办公楼、公园和公共服务设施设置在轨道交通站点步行可达的范围内;控制城市形态、城市色彩、城市天际线与城市景观,进一步提升城市意象;提前规划建设环卫、垃圾处理、污水处理、变电站等“厌恶”工程,服务未来城市发展……

“委员们的发言论证深入、分析全面,数据准确、描述生动,有些建议甚至可以直接转化为工作方案,具有很高的参考价值。”中共成都市委副书记朱志宏对调研成果给予了高度评价。

分享: