头条
所在位置:首页 > 头条 > 详情
李仲彬率队赴双流区调研民营企业工作
发布日期:2018-11-10 10:03:05 来源:成都日报 成都市广播电视台

坚定信心 优化环境 为民营企业发展保驾护航

李仲彬率队赴双流区调研民营企业工作

按照市委统一安排部署,11月9日,市政协主席、市民营经济工作领导小组组长李仲彬赴双流区调研民营企业工作。

李仲彬率队赴双流区调研民营企业工作

企业今年以来生产经营状况如何?还存在哪些困难和问题?……李仲彬一行先后来到通威太阳能(成都)有限公司、希望森兰科技股份有限公司、四川天味食品集团股份有限公司、四川华体照明科技股份有限公司,深入企业生产第一线,边走边看边问,详细了解企业生产经营状况,并与双流区主要领导以及市级有关部门一起协调解决企业发展困难。

李仲彬率队赴双流区调研民营企业工作

调研中,李仲彬对双流区认真贯彻落实市委决策部署,区党政主要领导带队走访企业,正视问题,建立台账,一心一意帮助企业解决实际困难的做法表示肯定。他指出,各级党委政府部门要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、市委常委会关于民营经济工作有关精神,坚持问题导向,对企业反映的问题进一步汇总梳理,建立好台账,按照轻重缓急分类处理。要深入理解习近平总书记关于发展民营经济的系列重要指示精神,进一步优化营商环境,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,实实在在地帮助民营企业解决实际困难,增强民营企业战胜困难的信心和动力。要带着感情、带着责任抓落实,进一步营造重商、尊商、亲商、安商的浓厚氛围,本着对历史负责、对企业负责的态度,拿出一些针对性强、可操作、管长远、务实管用的措施办法,切实为民营企业发展保驾护航。民营企业家们要研究运用好政策,保持定力、增强信心、抢抓机遇,努力把企业做强做优。

李仲彬率队赴双流区调研民营企业工作

市政协秘书长景民参加调研。(记者 王琳黎)

分享: