市政协十五届二次会议闭幕

大会日历

1月21日(星期一)
1月22日(星期二)
1月23日(星期三)
1月24日(星期四)

    09:00 第一次全体会议:开幕大会

    14:30 民主党派、工商联、无党派人士联组讨论会

    14:30 小组会议

    14:30 提案委员会第一次会议

    10:00 列席市十七届人大二次会议开幕大会

    13:00 第一次主席会议

    14:00 第二次全体会议:听取大会发言

    16:00 小组会议

    17:00 市政协十五届五次常委会第二次全体会议

    19:30 中共临时党支部书记、小组召集人会议

    20:00 《政府工作报告》协商建言座谈会预备会议

    09:30《政府工作报告》协商建言座谈会

    09:30 小组会议

    09:30 提案委员会第二次会议

    15:30 列席市十七届人大第二次全体会议第二阶段会议

    17:30 第二次主席会议

    09:30 小组会议

    09:30 市政协十五届五次常委会第三次全体会议

    14:00 第三次全体会议:选举大会

    15:30 第四次全体会议:闭幕大会

成都市政协十五届二次会议
更多>>
直播间 LIVE
直播回看

1月21日上午9点,政协第十五届成都市委员会第二次会议将于成都市金牛宾馆举行开幕大会。

全屏观看
成都市政协十五届二次会议
更多>>
成都市政协十五届二次会议
更多>>
成都市政协十五届二次会议
更多>>

【网络会客厅】肖平委员: 打造城市超级文化IP 建设世界文化名城

“我觉得本届政协会议,委员们都很受鼓舞,增强了大家履职尽责的激情。”1月21日,成都市政协十五届二次会议开幕,市政协委员肖平在听了范锐平书记在开幕会上的讲话后,感受颇深。

【网络会客厅】邹平委员:30年前我就选择成都 没错!

市政协委员邹平认为,产业升级的企业之间也需要多加联系,“最好能有专门的部门来进行对接,避免相互沟通不畅出现一些矛盾”。

【网络会客厅】赵梅委员: 发展天府文化 打造成都特色文创

市政协委员赵梅认为,还需要更进一步开发利用当地文化特色资源,挖掘旅游产业发展潜力。现在国内各个旅游景区售卖的商品、食品往往千篇一律,如何凸显当地特色文化,让游客形成鲜明印象进而成为景区的“品牌”,这一点非常重要。

市政协委员张嘉浩:要把香港的人才引入成都

市政协委员张嘉浩今年带来的提案是针对成都市人才引进方面的建议,主要内容是如何发挥香港的优势,整合资源,把金融、文创等方面的人才带到成都,为本地人才进行培训。

市政协委员徐胜兰:完善大熊猫文创产业链 助力成都打造“三城三都”

今年,市政协委员徐胜兰带来了两个提案,第一个是围绕成都打造世界文化名城主题的提案,第二个是关于成都建设熊猫产业链的提案。

市政协委员邹睿:凭什么让全球居民羡慕成都?

今年,市政协委员邹睿带来了关于加强公园城市建设,助力成都全面建成体现新发展理念城市的提案,主题是《到成都做世界公民》。

市政协委员周磊:主动服务广大市民所需

在市政协委员周磊看来,委员工作也需要勤观察、多思考,动用眼力、脑力、脚力和笔力,在实践调研中寻问题,在研究思考中提建议。

市政协常委任志宇:政协委员是一份神圣的使命

市政协常委、成都市人工智能产业协会秘书长任志宇时刻提醒自己,政协委员不仅是荣誉,更肩负着为各界群众排忧解难的重要责任。

市政协委员马川:打造成都“北斗+”产业发展高地 助推成都“走出去”

市政协委员、四川西部北斗地理信息产业管理有限公司总经理马川在接受采访时表示,当下,成都“北斗+”产业面临重大的发展机遇,抓住这一机遇,打造成都“北斗+”产业发展高地,有利于助推成都高科技企业“走出去”。

市政协委员罗丹:加强高危孕产妇管理 让成都医疗理念更加完善

市政协委员、成都市妇女儿童中心医院产科主任罗丹在接受采访时透露,今年带来的提案也与高危孕产妇相关。

市政协委员吕海:加大儿科医生和儿科人才的培养

今年,市政协委员、成都儿童专科医院院长吕海带来的提案是关于加强儿科医疗服务的建议,他提出要加大儿科医生和儿科人才的培养。

市政协委员肖量:要打造成都的中医药品牌

今年,市政协委员、肖小儿国医馆馆长肖量带来的提案主要是创新培养体系,破解中药人才断档困境。

市政协委员雷鹏:结合熊猫和金芙蓉打响成都全球概念

市政协委员,市青联常委、四川大学华西基础医学与法医学院副院长雷鹏这次带来了关于成都控烟的提案。

市政协委员游光甫:做好菜市场 满足高品质生活需求

市政协委员、成都商物投集团党委书记、董事长游光甫今年关注的领域是民生,带来的提案是关于菜市场统一经营的相关建议。

市政协委员彭肖肖:让接地气的“海归”成为成都代言人

市政协委员,四川欧美同学会理事、成都人才发展促进会秘书长彭肖肖对如何促进“海归”民营企业家在成都发展生态圈,助力他们在这座城市顺利发展和如何用好国际型人才,借助他们的强大影响力讲好成都故事这两个问题予以了重点关注。

市政协委员袁昕:让成都人骄傲说“我从成都来”

今年,市政协委员、成都外商投资企业协会会长袁昕最关注的是成都国际化发展道路、国际合作方面的话题。

市政协委员潘冬梅:身体力行坚持“三结合” 做好“四为”履职尽责

在潘冬梅委员看来,衡量一名政协委员能否履职尽责的基本标准,检验政协委员有无参政议政热情,首先就要看其是否“想为”。“当你‘想为’了,才会有‘当为’的自觉。从而形成把‘要我干’转变成‘我要干’的行动认识。”

市政协委员袁昕:走到群众中去 倾听百姓内心的想法与需求

袁昕委员认为,当了政协委员就要走到群众中去,把更好满足人民群众日益增长的对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,更加深入更为经常地关注民生,努力让人民群众感到政协离自己很近、政协委员就在身边。

【网络会客厅】曹承磊委员:软环境治堵 每个交通参与者都须努力

作为政协委员,曹承磊提议未来成都可以通过软环境的方式来治理交通拥堵。“软环境中特别重要的就是我们每一位驾驶员,我们每一位交通参与者在这个过程当中需要提高自己的认识,不能简单依赖于政府单方面的努力。”

市政协委员吴博燊:支持港澳台青年来蓉交流学习

1月22日,市政协委员、香港博燊国际(集团)有限公司董事长吴博燊介绍了自己在两会期间的提案——进一步加强港澳台青少年教育引导工作,吴博燊表示,现在的青少年思想活跃,对他们进行爱国教育,应注重方式的灵活性。只有让他们在认识历史、了解国情的基础上,才能培养对国家民族的认同。

市政协委员邹平:感谢自己30多年前选择来成都

今年,市政协委员、四川三联家禽公司负责人邹平带来了两个提案,一个是关于“东进”、“中优”的提案,另一个是建议放开市场活力,让市场自由发挥。

市政协委员陈燕:精细化的定向服务创造社区“温度”

市政协委员陈燕认为,只靠经济上的帮扶是行不通的,要有针对性的解决具体问题,要将服务做到精准化。

市政协委员陈丽丽:为成都小微企业建立小微园区

市政协委员陈丽丽今年对成都能从哪些方面来促进小微园区的发展提出了几点建议,她认为针对小微园区自身存在的缺厂房设备、融资约束明显等问题,可以将小微园区作为政策的试验地。

市政协委员王春生:完善破产法律机制 助力成都更好发展

今年,市政协委员、四川发现律师事务所执行主任王春生带来的提案是关于完善破产法律机制的建议,其中提到支持民营经济持续健康发展、聚力建设美丽宜居公园城市等,相信未来成都的发展会越来越好。

市政协委员陈天聪:在社区推广垃圾分类 需要多方联动持续发力

今年,市政协委员、九龙仓中国地产发展有限公司成都公司总经理陈天聪带来的提案是关于推动成都社区垃圾分类工作的建议,陈天聪表示,培养社区居民垃圾分类意识,不能单纯依靠罚款等较为生硬的方法来解决,而是应该制定系统的有效的奖惩制度来促使居民主动去完成这项工作。

市政协委员肖平:传播传承天府文化还有很多事要做

今年,市政协委员、成都图书馆副馆长肖平带来的最大一个提案是关于天府文化的保护、利用、传承方面的建议,他认为成都既要建设世界文化名城也要建设世界旅游名城,从机制体制的创新来看,成都市的文化管理部门和旅游部门已经挂牌成为一个新的部门,这对于成都‘三城三都’的建设会有很大的创新和突破。

市政协委员胡一平:发挥桥梁纽带作用 主动反映群众意愿

“政协委员就是要发现问题,建言献策。”市政协委员、民进市委会委员、成都金羽天翼体育运动有限公司董事长胡一平表示。

市政协委员雷鹏:工作推到哪履职就跟到哪 发挥专业所长为家乡作贡献

“我觉得最重要的是发挥自己的专业所长为家乡作贡献,找到一条能把我从事的专业与家乡经济社会发展相结合的路子,积极履职尽责,为成都未来发展进步助力。”谈起如何履职,市政协委员、市青联常委、四川大学生物治疗国家重点实验室教授雷鹏说。

市政协委员蔡文政:成都创业环境好,希望更多港澳台青年前来创业

市政协委员、珠海市创艺承品商贸有限公司董事总经理蔡文政,在做客市政协十五届二次会议网络访谈间时谈到,在过去的五六年,每年都有两百多名来自港澳台的青年,来到包括成都在内的多个城市进行参访交流,他的提案内容也与此相关。

市政协委员杨向东:建议成都有计划地建立公共停车场

谈到成都目前的规划,杨向东表示,成都的规划很有气势也很漂亮,体验过天府绿道已经建成的部分后,感觉绿道确实会让市民感到非常的舒服安逸。还有一点,成都将规划展现在了广大市民面前,包括展现给了国外友人,让更多人能够知道成都的未来是多么的美好。

【网络会客厅】蓝定香委员:做好产业双层协同 助力成都当好“龙头”

1月21日,市政协十五届二次会议开幕,中共四川省委常委、成都市委书记范锐平在开幕会上讲话,对政协委员提出六点殷切希望。成都市政协委员蓝定香接受本网采访时表示,范书记的讲话非常振奋人心,为政协委员工作提供了方向。

市政协委员许波:借“东进”东风 发展油橄榄产业

“从2012年开始,我就一直在关注农业这个领域。”市政协委员许波在做客市政协十五届二次会议网络访谈间时表示,今年,他带来的提案是关于加强金堂县油橄榄产业协会统筹协调能力,提升金堂县全域油橄榄产业现代化水平的建议。

成都市政协十五届二次会议
更多>>
  • 市政协举行政府工作报告协商建言座谈会

    市政协举行政府工作报告协商建言座谈会

    1月23日,在市政协十五届二次会议举行的政府工作报告协商建言座谈会上,市委副书记、市长罗强与市政协各界别委员共聚一堂,面对面听取委员小组代表对政府工作报告和政府工作的意见建议。市政协主席李仲彬主持座谈会。

成都市政协十五届二次会议
更多>>
成都市政协十五届二次会议
更多>>
成都市政协十五届二次会议
更多>>
成都市政协十五届二次会议
更多>>
聚力献策 书写时代新篇章——市政协十五届二次会议掠影
01
1月21日,部分市政协委员前往大会AR空中新闻体验区体验AR空中新闻。
01
1月21日,部分市政协委员和大会旁听公民前往大会AR空中新闻体验区体验AR空中新闻。
01
1月21日,市政协十五届二次会议在金牛宾馆开幕,大会期间,600多名市政协委员将深入协商议政,认真履行职能,为成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献力量。
01
1月20日至1月22日,市政协十五届二次会议召开小组会议,会议上委员们积极建言献策。
01
1月20日至1月22日,市政协十五届二次会议召开小组会议,会议上委员们积极建言献策。
01
http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0124/20190124114435734.jpg
http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0121/20190121104556748.jpg
http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0122/20190122085652613.jpg
http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0121/20190121092115656.jpg
http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0124/20190124012500413.jpg
http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0124/20190124123938904.jpg
成都市政协十五届二次会议
更多>>