• 【2019年8月10日】迟到的晚白桃

    进入8月以来,市面上的桃子已经越来越少了,可是有一种桃子却开始大面积上市,那就是简阳的晚白桃。说到这个晚白桃,不仅是口感非常好、个头很大,而且它还获得了国家农产品地理标志认证,我市政协委员钟守...

    2019年08月12日

  • 【2019年8月3日】川剧,路在何方?

    说起川剧,那是我们中华民族戏曲文化当中一块魅力的瑰宝。曾几何时,川剧也是风靡海内外,拥有无数粉丝,也培养了大批的票友。可是随着文化多样性的发展,现在的年轻人,尤其是80后、90后、00后,他们接触...

    2019年08月05日

  • 【2019年7月27日】优质医疗资源下沉 让居民看病不再难

    近几年来,为了方便百姓就医,我市一直在大力推行分级诊疗制度,那么这项工作推进情况究竟如何呢?这也是我市政协委员陈星海关注的焦点。

    2019年07月29日

  • 【2019年7月20日】助力打造国际时尚之都 市政协委员在行动

    说到咱们成都的官方名片,大家能够想到的可能有“休闲之都”、“美食之都”,但其实成都跟北京、上海、杭州一样,也是我们中国的“时尚之都”。那么时尚产业在我们成都发展的究竟如何呢?让我们跟随市政协...

    2019年07月22日

  • 【2019年7月13日】成都:用心丈量音乐深度

    我市的政协委员一直以来都特别关注我们成都市“国际音乐之都”的打造,那么目前在成都市已经形成了4个颇具特色的音乐产业园区,今天我们就先带大家到龙泉驿区的梵木创艺区去看一看,去听一听我们政协委员对...

    2019年07月15日

  • 【2019年7月6日】义诊进乡村 委员在行动

    在广大的农村地区,尤其是一些比较偏远的地方,老百姓的健康意识比较薄弱,也得不到像样的高水平高规格的医疗服务。近日,成都市政协组织了一批专家,来到了蒲江县的韩桥村,为那里的老百姓送去了一次义诊。

    2019年07月08日

  • 【2019年6月29日】发挥女性作用 共建“一带一路”

    2013年4月26日,第一列中欧班列正式从成都青白江始发,这也打开了亚欧之间经贸往来的财富大门,在中欧班列运行的6年多时间里,成都市妇联积极响应,打造了“一带一路 巾帼云创”品牌,接下来就让我们一起去...

    2019年07月08日

  • 【2019年6月18日】跨境电商 这块蛋糕如何做大?

    生活中,有很多朋友都喜欢购买一些国外的知名产品,但是,大多数人在电商平台购买的知名产品很有可能就是来自成都的跨境电商公司,我们一起来了解一下。

    2019年06月25日

  • 【2019年6月15日】处理不好隐患多,大件垃圾都去哪儿了?

    目前,在我市各个区(市)县都开展了生活垃圾分类,除了生活当中常见的一些垃圾之外,有一些大件的废旧家具,比如说废旧沙发、桌椅也是需要合理处置的。那么如何处置呢?我们一起了解一下。

    2019年06月19日

  • 【2019年6月8日】养老中心开进了社区医院

    众所周知,社区医院就是给老百姓看病的地方,但是近几年,很多社区医院里开办了一些养老中心,这究竟是怎么回事呢?

    2019年06月12日