• 【2021年1月16日】发展都市现代农业 让舌尖的美味更安全

    最近几年,成都的都市现代农业可谓是发展迅速,人们只需要在手机上下单,新鲜的蔬菜就可以从农田里直接送到家门口了。那么我市的都市现代农业现在究竟发展的如何呢?这也是政协委员们关注的焦点。

    2021年01月18日

  • 【2021年1月9日】该如何激发中小企业创新活力?

    去年的一场新冠肺炎疫情,让我们国家的各个行业或多或少都受到了一定的冲击,其中影响较为严重的应该就是中小微企业了。那么在后疫情时代,如何才能让这些企业直面挑战、走出困局呢?这也是我市政协委员陈...

    2021年01月11日

  • 【2021年1月2日】援企稳岗 助力企业脱困发展

    为了助力企业稳定岗位,从去年开始,我市先后推出了一系列的相关扶持政策,并把它落地落实,那么这项工作当前的推进情况究竟如何呢?这也是政协委员们关注的焦点。

    2021年01月04日

  • 【2020年12月26日】“数字经济战” 如何当好“领头羊”

    最近这几年,数字经济产业的发展势头一直都非常迅猛,全国很多大城市都推出了相关的产业扶持政策。近年来,成都市数字经济产业也进入了蓬勃发展的阶段,这也是政协委员们关注的焦点。

    2020年12月28日

  • 【2020年12月19日】让垃圾分类走进更多小区

    近年来,垃圾分类处理都是很多朋友关注的焦点话题,目前全国已经有很多城市都推出了自己的垃圾分类管理办法,那么目前这项工作在成都市的进展究竟如何呢?这也是我市政协委员马瑞成关注的焦点。

    2020年12月22日

  • 【2020年12月12日】“智慧社区”来了,开启基层服务新场景

    近几年,成都市一直以来都在持续推进“智慧社区”的建设,目前有些社区已经完成了“智慧社区”的打造,那么究竟何为“智慧社区”呢?

    2020年12月14日

  • 【2020年12月5日】这条回家的路,你爱了吗?

    为加快实施公园城市建设,近一步推进“15分钟社区生活服务圈”的打造,在去年,我市启动了100条“回家的路”建设工作。那么如今这项工作推进的如何呢?近期,我市政协委员崔珩就对此进行了走访。

    2020年12月08日

  • 【2020年11月28日】熊猫IP能更深入人心吗?

    成都是“熊猫之乡”。近些年来,成都利用大熊猫这个闻名世界,受到国内外游客喜爱的IP开发了各种各样的产品,传播中国文化的同时,也取得了良好的经济效益。那么如何才能让这么多的熊猫的P形成一个大的IP来...

    2020年11月30日

  • 【2020年11月21日】老街巷“焕颜”有术,让城市生活更丰富

    为了满足大家对美好生活的向往,最近这几年,我市都在一直大力推进打造特色主题街区,深受大家的喜爱。本期节目就要带您走近位于金牛区的一处特色主题街区,最近成为了年轻男女争相来打卡的拍照地,那么究...

    2020年11月23日

  • 【2020年11月14日】完善居家养老服务,我市正在这么做

    居家养老是目前我市很多老年朋友选择的一种养老方式。为了让他们能够更好的安享晚年,近年来,我市在老年朋友的居住环境以及就餐环境等方面可谓是下足了功夫,这也是我市政协委员苟义昌关注的焦点。

    2020年11月16日