• 【2019年6月8日】养老中心开进了社区医院

    众所周知,社区医院就是给老百姓看病的地方,但是近几年,很多社区医院里开办了一些养老中心,这究竟是怎么回事呢?

    2019年06月12日

  • 【2019年6月1日】基层治理究竟该如何治?

    社区是城市的基础,如何能在社区治理的过程中把重心进行下移呢?要想达到这一要求,首先要进行的,就是在治理的过程当中不断探索和创新。这一问题也是我市政协委员彭浩轩长期关注的焦点。

    2019年06月05日

  • 【2019年5月25日】委员呼吁:慢阻肺该这样来管理!

    本期节目我们一起来关注慢阻肺病,提到这个疾病,很多朋友都不是太了解。但是慢阻肺病由于患病率、致残率、病死率都很高,可以称得上是威胁人类健康的一大杀手。为了有效的缓解这一情况,我市政协委员李毅...

    2019年05月27日

  • 【2019年5月18日】寻香之旅 味在成都

    本期节目我们一起来关注正在如火如荼举行的成都熊猫亚洲美食节,美食节已经拉开帷幕了,这不仅仅是“吃货们”的狂欢节,同时也是政协委员们关注的焦点。我市政协委员刘冀虹就表示,本次美食节向大家展示了...

    2019年05月21日

  • 【2019年5月11日】年轻人,欢迎成为下一位“蓉漂”

    每年4月的最后一个星期六是成都市“蓉漂”人才日,今年的4月27日是第二届“蓉漂”人才日。近年来,成都市出台了很多有利于“蓉漂”人才的政策,这一直都是我市政协委员关注的焦点。

    2019年05月14日

  • 【2019年5月4日】未来已来!探秘成都物联网发展“真面目”

    现在有很多创业者在选择项目的时候,都看准了物联网领域。目前我市也在大力推广物联网产业的发展,这也一直是我市政协委员长期关注的焦点。

    2019年05月07日

  • 【2019年4月27日】搞农业,你需要来点不一样的

    种植水果、大力推行农旅融合,是目前我市发展乡村经济的常见做法。为了找到适合自己的发展之路,一些乡镇开始在农产品的差异化上进行积极的探索。

    2019年04月30日

  • 【2019年4月20日】畅游田园生活 感知天府文化

    去年,由成都市政协主办的在蓉港澳台侨大学生互动体验营活动得到了大学生朋友的一致好评,同时也加深了大家对成都的了解和认识。上个周末,市政协又把大家带到了黄龙溪和换了田园。我们一块来关注。

    2019年04月24日

  • 【2019年4月16日】传统手工艺的路,在何方?

    传统手工艺是民族的瑰宝。俗话说:“民族的就是世界的,世界的也是民族的”,但是面对如今的工业化生产,有很多传统手工艺的生存和发展空间受到了挤压,这一问题也是我市政协委员杨华珍长期关注的焦点。

    2019年04月17日

  • 【2019年4月6日】医养结合 护航老人幸福晚年生活

    人口老龄化是全国都关注的焦点问题,随着人口老龄化的加剧,对于社会化养老机构的需求也是越来越大,尤其是医养结合的养老机构备受老年朋友的青睐。那么成都市医养结合机构的发展情况究竟如何呢?这也是我...

    2019年04月09日