• 【2020年7月11日】汪家村的“共享”路 New

    2018年6月以前, 去过汪家村的人应该都会有这样的感觉,这里不过就是新都区新繁街道一个非常普通的村子,毫无特色。然而就在一年之后,这里发生了巨大的变化,来到这里的游客也是越来越多了。这究竟是为什...

    2020年07月13日

  • 【2020年7月4日】文艺社会组织该如何走出困境

    当前,我市社会类艺术组织可谓是种类繁多,但是因为他们都是非营业性组织,因此经费和场地都成为了长期制约他们发展的一大瓶颈。那么如何能帮助他们解决问题,更好的助力他们发展壮大呢?这也是我市政协委...

    2020年07月06日

  • 【2020年6月27日】文化振兴 如何引领乡村发展?

    文化振兴是乡村振兴的重要内容。近年来,我市郫都区友爱街道的青冈村结合自身实际,积极引进各类艺术人才,已经把这里打造成为了一个艺术家们聚集的部落,同时这也是当地政协委员长期关注的焦点。

    2020年06月28日

  • 【2020年6月20日】谁在推动城市的高效治理?

    科技型企业作为新兴产业的重要载体,具有很强的市场竞争能力与适应能力,甚至能够在一定程度上转变经济发展的方式,因此让科技型企业获得良好的发展就显得尤为重要。那么目前我市的新经济科技型企业的发展...

    2020年06月22日

  • 【2020年6月13日】疫情后 这里的民宿产业该如何发展?

    乡村民宿不仅是全域旅游的重要内容,同时也是助力乡村振兴的重要载体,要说这两年我们成都市什么地方的乡村民宿发展的最多最好,那肯定是龙泉山城市森林公园。眼下受到新冠肺炎疫情影响,它们的生存现状究...

    2020年06月15日

  • 【2020年6月6日】抓好社区治理 惠及更多百姓

    在今年召开的成都市两会上,我市多位政协委员围绕城乡社区发展治理工作提交了多份委员提案,其中有很多非常好的建议和意见,让我们一块去关注一下。

    2020年06月08日

  • 【2020年5月30日】如何破解苗木产业发展的困局?

    当前,在我市的温江、崇州、郫都等地有大概100万亩左右的苗木种植面积,但是近几年来,由于苗木种植市场持续的低迷,给当地老百姓的收入带来了很大的影响。那么,这一问题也是我市政协委员闵蕙长期都在关注...

    2020年06月01日

  • 【2020年5月23日】履职尽责新作为 凝心聚力促发展

    随着国内疫情防控形势逐渐向好,现在各行各业的发展都在加速推进,一手落实科学防疫,一手抓有序复工复产,我市各级政协委员积极作为,履职尽责,奋战在各自的工作岗位第一线。

    2020年05月25日

  • 【2020年5月16日】为唱好“双城记”夺取“双胜利”献智献策

    5月13日至15日,为期3天的政协第十五届成都市委员会第三次会议顺利召开。会议期间,全市各个岗位上的政协委员,围绕加快建设全面体现新发展理念的城市以及成渝两地经济圈建设积极建言献策。

    2020年05月18日

  • 【2020年5月9日】农产品加工业如何走上“快车道”?

    农产品市场天生就是个高度同质化的市场,越是生鲜食品,同质化越是严重。那么如何才能够提高农产品的附加值,拓宽销售渠道呢?这也是我市政协委员钟守俊关注的的焦点。

    2020年05月11日