• 【2021年4月3日】心系农业 为“农”发声

    拓展乡村研学游,是老乡们增收致富、发展乡村振兴的重要举措。最近几年,我市有很多政协委员纷纷在这条路径上不断探索实践和创新,总结出了“农业+”的新模式,那么究竟什么是“农业+”呢?

    2021年04月06日

  • 【2021年3月27日】走进社区美空间 共享社区之美

    最近,我市公布了首批社区美空间示范点位,那么究竟什么是社区美空间呢?这样的点位对于市民的生活有什么样的影响和意义呢?接下来,我们就跟随市政协委员李亮的脚步一起去了解一下。

    2021年03月29日

  • 【2021年3月20日】加快服装产业数字化转型 助推“时尚之都”建设

    最近几年,成都市一直在加快推动建设时尚之都,要想建成时尚之都,服装就是其中一张重要闪亮的名片。一直以来,有很多政协委员都非常关注我市的服装行业发展,今年,我市的政协委员王劲夫就提出了加快推动...

    2021年03月22日

  • 【2021年3月13日】创业“加速度”是如何跑出来的?

    “让创新有平台、创业有底气、就业有机会”,这是目前成都市正在实行“幸福美好生活十大工程”的一项重要内容。我市有很多政协委员对于双创这一领域也是长期关注,并且提出了很多很好的建议,让我们一起去...

    2021年03月17日

  • 【2021年3月6日】打造家门口的幸福——下涧槽社区“变形记”

    城乡社区发展治理工作开展三年多以来,一直备受社会各界的关注,尤其是老旧小区的居住环境整治,是我市政协委员非常关注的问题。那现在经过社区治理,老旧小区又是一番怎样的面貌呢?

    2021年03月08日

  • 【2021年2月27日】“染”出来的幸福生活

    最近几年,美丽新村建设让我市的很多乡村发生了焕然一新的变化,软硬件条件都得到了极大的改善,大家生活的更加幸福了,环境也变得更加美丽了。那么,这期节目就让我们跟随市政协委员张颖聪的脚步一起去双...

    2021年03月01日

  • 【2021年2月20日】新春的坚守

    今年,为了减少疫情传播的风险,很多地方都推出了就地过年的倡议,我们成都也是这样,但即便如此,今年春节期间相较于去年流动人数还是增加了。那么作为防疫的重点卡口,社区防疫情况今年又怎么样呢?这也...

    2021年02月22日

  • 【2021年2月13日】公园城市建设 勾画成都美好生活新场景

    在过去的一年当中,加快推进美丽宜居公园城市建设是我市各项工作的重中之重,那么这项工程的实施,究竟与你我的生活有着什么样的关系呢?当前的推进情况又是如何呢?这也是政协委员们关注的焦点。

    2021年02月18日

  • 【2021年2月6日】凝心聚力献良策,让幸福美好生活触手可及

    2月3日至6日,为期四天的市政协十五届四次会议顺利召开。在会议期间,与会的各位政协委员们,围绕着十四五开局之年,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区提出了很多很好的建议。

    2021年02月08日

  • 【2021年1月30日】大运会倒计时 政协委员见证成都速度

    2021年,备受关注和期待的大运会就要来了,这对成都来说是建设大美公园城市,创造美好生活的重要契机。那么截至目前,大运会场馆修建及相关配套设施推进情况究竟怎么样呢?这也是政协委员们关注的焦点。

    2021年02月01日