• 【2020年1月18日】聚焦成都文创产业发展 New

    近几年来,成都市大力发展文创产业,并且取得了不错的成效,而这项工作也得到了我市部分政协委员们的关注。那么目前我市文创产业发展的究竟如何呢?我们一起去了解一下。

    2020年01月20日

  • 【2020年1月11日】如何为残疾人解决“痛点”?

    残疾人是一个特殊而困难的群体,需要全社会的尊重、关心和帮助,而康复训练通常是残疾人朋友回归家庭和社会的基础。不过,要参与正规专业的康复训练,一定要选择专业的康复机构,但是这些康复机构,一来往...

    2020年01月13日

  • 【2020年1月4日】长期照护险 如何更惠民?

    成都市自2017年起启动 "长期照护保险 "制度试点工作,现已取得了初步成效。作为首批试点城市,截至目前已经让20多万的失能人员享受到了实惠,同时这也是我市政协委员们关注的焦点。

    2020年01月07日

  • 【2019年12月28日】川西“绿肺” 焕发新活力

    2017年底,成都市启动了川西林盘保护修复工程,在这项工作推进的过程中,我市许多政协委员也都参与其中,比如国内著名的建筑设计师、成都市政协委员刘卫兵就是其中一员。

    2019年12月30日

  • 【2019年12月21日】治水“神器”——来自基层的护河人

    11月中旬,我市举行了一场“最美河湖”“最美护河人”的评选活动,这次活动吸引了广大市民进行参与,同时也是政协委员们关注的焦点。

    2019年12月26日

  • 【2019年12月14日】用油橄榄“榨”出田园小镇

    说到橄榄油,很多人都会认为它是一种外来商品,但实际上从2009年起,我市就已经开始种植和发展油橄榄,同时生产出了高品质的橄榄油。那么这项新兴产业的发展,一直以来也离不开我市政协委员的支持和关注。

    2019年12月16日

  • 【2019年12月7日】长者食堂 让老人吃饭不再困难

    俗话说“民以食为天”,吃饭对于每个人来说都是头等大事。但是对于那些上了年纪、腿脚不便的高龄老人来说,买菜做饭这样的简单事情也许就有点困难了。那么如何破解这样的难题呢?这也是政协委员们关注的焦点。

    2019年12月09日

  • 【2019年11月30日】民营医院发展困局能破解吗?

    目前看来,不管大病小病、慢病急病,都有大量患者选择前往城市公立大医院就诊,所以公立医院往往都是人满为患,而民营医院和基层医院却是冷冷清清。那么如何能够有效的改善这种情况,解决看病难的问题,实...

    2019年12月04日

  • 【2019年11月23日】如何让成都电商绽放光芒?

    今年的双11电商狂欢购物节,您“剁手”了吗?根据统计,在双11当天,成都人的消费额在全国城市中排名第六,在西部城市中排名第一,可见咱们成都人拥有有多么强大的消费能力。那么目前,成都本土的电商产业...

    2019年11月26日

  • 【2019年11月16日】离退休党员如何助力社区治理?

    离退休的老党员、老干部,可以说是社区的一笔宝贵财富。那么,如何能够激发他们的积极性、参与性、创造性,更好的为社区治理添砖加瓦呢?这也是我市政协委员关注的焦点。

    2019年11月19日