• 【2019年11月30日】民营医院发展困局能破解吗?

    目前看来,不管大病小病、慢病急病,都有大量患者选择前往城市公立大医院就诊,所以公立医院往往都是人满为患,而民营医院和基层医院却是冷冷清清。那么如何能够有效的改善这种情况,解决看病难的问题,实...

    2019年12月04日

  • 【2019年11月23日】如何让成都电商绽放光芒?

    今年的双11电商狂欢购物节,您“剁手”了吗?根据统计,在双11当天,成都人的消费额在全国城市中排名第六,在西部城市中排名第一,可见咱们成都人拥有有多么强大的消费能力。那么目前,成都本土的电商产业...

    2019年11月26日

  • 【2019年11月16日】离退休党员如何助力社区治理?

    离退休的老党员、老干部,可以说是社区的一笔宝贵财富。那么,如何能够激发他们的积极性、参与性、创造性,更好的为社区治理添砖加瓦呢?这也是我市政协委员关注的焦点。

    2019年11月19日

  • 【2019年11月9日】共创医保,能否实现门诊免费?

    一直以来,门诊费用报销都是市民们最为关心的话题。根据现有政策,除了特病之外,城乡居民普通的门诊一年最多只能报销两百块钱。但就在前段时间,青羊区的光华街道就推出了一种新的模式,叫做卖家代缴制。...

    2019年11月11日

  • 【2019年11月2日】免费技能培训 为失业人员保驾护航

    党的十九大报告提出,就业是最大的民生。那么关于就业问题,长期以来我市政协委员们也都十分的关注。比如失业人员的技能培训问题,就是魏益忠委员平时走访调研的重点。

    2019年11月05日

  • 【2019年10月26日】家门口的科学屋

    这些年来,我市各个社区都在积极探索创新社区治理模式。前不久,青羊区的清波社区就探索出了“双创+科普”的新模式,让我们一块去关注一下。

    2019年10月31日

  • 【2019年10月19日】扎根乡村 争做乡村振兴探索者

    10月18日,是党的十九大作出实施乡村振兴战略重大决策部署两周年的日子。那么在这两年的时间里,全国各地都在积极的贯彻落实这一战略要求,在乡村振兴的道路上不断的探索和实践。而我市政协委员潘冬梅也是...

    2019年10月21日

  • 【2019年10月12日】如何才能更好的在家养老?

    说到养老,现在的养老方式有很多,像社区养老、机构养老、居家养老等等。当然对于大多数老年朋友来说,居家养老依然会是他们的首选。不过居家养老也会存在很多的不便和问题,尤其是对于独居的老人来说,那...

    2019年10月14日

  • 【2019年10月5日】人工智能,究竟离我们有多远?

    进入新时代,人工智能产业的发展和人们的生活结合得越来越紧密了,也已经成为我国经济一个新的增长点,那么咱们成都的人工智能产业发展究竟如何呢?跟随我市政协委员一起来关注。

    2019年10月09日

  • 【2019年9月28日】创业扶持 让大学生少走弯路

    近两年来,成都市各级政府推出了大量的优惠政策,对大学生创业进行大力扶持。那么当前这项工作开展情况究竟如何呢?我们跟随市政协委员一块去关注一下。

    2019年10月08日