• 【2020年9月19日】让“医养结合”下沉到社区

    从去年开始,我市主城区出现了一种社区型的医养结合机构,那么像这样的机构能不能满足老人们的医疗需求呢?这也是政协委员们关注的焦点。

    2020年09月21日

  • 【2020年9月12日】打造年轻人社区生活圈 让文化触手可及

    说到社区文化活动,不知道你有没有留心观察,参与其中的一般都是中老年朋友在一块唱唱歌、跳跳舞,很少有年轻的朋友会加入其中,那么如何才能打破这一现状呢?这也是我市政协委员关注的焦点。

    2020年09月14日

  • 【2020年9月5日】用心连接 真情帮扶

    2017年11月,家住武侯区晋阳社区的小夏一家遇到了一个晴天霹雳,小夏的丈夫被查出患上了淋巴癌,两年之后就不幸离世了。如今,小夏一家可以说是人财两空,上有老下有小,这今后的日子该怎么过下去呢?这也...

    2020年09月09日

  • 【2020年8月29日】为成都生活美学产品打Call!

    近几年,在我们的衣食住行方面诞生了一波国潮品牌,这其中也有不少成都本土的品牌。那么,如何让我们本土的品牌不断壮大走得更远呢?这一问题就引起了我市政协委员蔡诗的关注。

    2020年08月31日

  • 【2020年8月22日】提升医养结合质量 让老人安享晚年

    近年来,我市为了满足老年人对医疗服务的需求,推出了一批把医疗和养结合在一起的养老机构和医疗机构,而随着医养结合这项工作的不断推进,我市的政协委员们也对此展开了一次次的走访调研,希望通过建言献...

    2020年08月24日

  • 【2020年8月15日】用“芯”筑梦 引领新未来

    近年来,我市的集成电路产业快速发展,目前排在全国第五位,已经成为了中西部地区这一产业的发展高地,那么这也是我市政协委员们关注的焦点。

    2020年08月17日

  • 【2020年8月8日】如何让老旧院落重焕活力?

    老旧院落如何在拥挤的空间当中满足市民朋友的公共服务需求呢?近年来,这项工作一直也是受到了我市政协委员的关注。那么对于老旧院落的社区改造,究竟是如何推进落实的呢?接下来就让我们一起去看一下。

    2020年08月11日

  • 【2020年8月1日】“文旅+农旅”赋能美丽乡村

    我们常说“东北有三宝,人参、貂皮和鹿茸”,但是说到川西地区的“邛崃三宝”,您又知道是哪三宝吗?那就是酒、窑还有茶。近几年,邛崃也是大力围绕“邛酒”“邛窑”等元素做起了文章,才短短几年时间,就...

    2020年08月03日

  • 【2020年7月25日】用脚步丈量成都之美

    近年来,我市不断大力推动文旅产业融合发展,周边出现了很多好吃好玩的好地方,那么本期节目,我们将跟随市政协委员邱珍的脚步一块去彭州看一看。

    2020年07月27日

  • 【2020年7月18日】按下文旅融合发展“加速键” 激活经济发展“新引擎”

    近年来,随着乡村旅游产业的不断发展,我市已经建设和运营了很多周末旅游打卡的好去处。而且现在已经是入伏了,今年的三伏天时间又特别长,要持续到八月的中下旬去了。每到周末,大家总希望能够找到一个既...

    2020年07月20日