所在位置:首页 > 学习天地 > 他山之石 > 列表
  • 广州市政协“有事好商量”为加强高空抛物治理支招
    广州市政协“有事好商量”为加强高空抛物治理支招 New

    近年来,频频发生的高空抛物、坠物事件已成为人们深恶痛绝的社会公害,这个“悬在城市上空的痛”也引起了广州市政协委员的关注。对于人们“头顶上的安全”,要如何守护?对于侵权行为人,又该怎样去追责?...

    2020年07月14日

  • 河北省政协常委会议围绕深化农业供给侧结构性改革协商议政
    河北省政协常委会议围绕深化农业供给侧结构性改革协商议政 New

    为推进农业供给侧结构性改革,河北结合实际制定了三年行动计划。今年是计划实施第三年,全省农业供给侧结构性改革效果如何,接下来应在哪些方面用力?7月9日,河北省政协以视频形式举行常委会议,围绕这一...

    2020年07月14日

  • 山东省政协今年重点督办三件提案
    山东省政协今年重点督办三件提案

    6月16日,山东省政协召开重点提案督办工作新闻通气会,介绍省政协十二届三次会议重点提案以及督办工作安排情况。

    2020年06月28日

  • 河南省政协远程视频协商历史文化街区保护和利用工作
    河南省政协远程视频协商历史文化街区保护和利用工作

    6月17日,河南省政协召开远程视频协商会议,围绕“加强历史文化街区保护和利用”开展专题协商议政。前期,省政协专门组织委员赴开封、鹤壁浚县等处实地调研,详细了解古城改造、开发与保护情况。

    2020年06月28日

  • 新疆维吾尔自治区政协:“云协商”画出民族团结最大同心圆
    新疆维吾尔自治区政协:“云协商”画出民族团结最大同心圆

    6月15日上午,新疆维吾尔自治区政协“进一步落实推进‘民族团结一家亲’长效机制不断巩固民族团结工作成果”月度协商座谈会召开。全疆各地政协委员、机关负责同志通过“云协商”热切建言,画出了民族团结最...

    2020年06月19日

  • 天津市政协:协商于民 协商为民
    天津市政协:协商于民 协商为民

    6月16日,天津市政协召开了“搭建协商平台,创新和完善社会治理体系”专题协商座谈会。会议以网络议政、远程协商的形式召开,市政协设主会场,民进天津市委会和滨海新区政协设两个分会场,并利用市政协委员...

    2020年06月19日

  • 一场开在春天里的“圆桌会”
    一场开在春天里的“圆桌会”

    受新冠肺炎疫情影响,民宿、农家乐经营遭受重创,一季度嘉兴农家乐休闲农业营业收入仅0.3亿元。常态化疫情防控背景下,该如何推动民宿和农家乐产业发展?

    2020年04月20日

  • 探索减少相对贫困的长效机制
    探索减少相对贫困的长效机制

    4月8日至9日,内蒙古自治区政协副主席刘新乐率民宗委调研组赴乌兰察布市,就年度协商议题“建立常态化贫困识别和贫困救助机制”开展调研。调研组认为,要通过打赢脱贫攻坚战,为未来减少相对贫困探索经验,...

    2020年04月20日

  • 湖南省政协慰问援鄂医务人员:“你们温暖患者,我们温暖你们!”
    湖南省政协慰问援鄂医务人员:“你们温暖患者,我们温暖你们!”

    飞雪送君去,春风迎君归。4月2日,湖南省政协办公厅、省政协经科委、省委统战部、省工商联携手湖南省山东商会、省湘商公益基金会联合开展致敬白衣天使爱心暖心活动,慰问湖南援鄂医务人员。

    2020年04月07日

  • 责任心+热心+尽心 天津市政协做好疫情期间老干部工作
    责任心+热心+尽心 天津市政协做好疫情期间老干部工作

    “老干部是党的宝贵财富,我们一定要带着责任,带着感情,带着政策,尽心尽力全心全意为老同志服务。”日前,天津市政协主席盛茂林充分肯定老干部工作的成效并提出新要求。

    2020年04月07日