所在位置:首页 > 学习天地 > 理论研读 > 列表
  • 发扬“三牛”精神 彰显政协新作为
    发扬“三牛”精神 彰显政协新作为

    立足新起点,迈向新征程,人民政协责任重大,使命光荣。作为一名委员和政协组织负责人,要永葆“为国履职、为民尽责”情怀,聚焦政协专门协商机构新定位,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老...

    2021年02月24日

  • 脱贫攻坚民主监督让新型政党制度焕发新活力
    脱贫攻坚民主监督让新型政党制度焕发新活力

    脱贫攻坚专项民主监督丰富和发展了民主监督的理论与实践,向世人展示了执政党的胸襟、参政党的担当。

    2021年02月24日

  • 厘清“三个逻辑” 加强专门协商机构建设
    厘清“三个逻辑” 加强专门协商机构建设

    《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出了“加强人民政协专门协商机构建设”。这对加强和改进人民政协工作提出新的要求。

    2021年01月25日

  • 在“中国之治”中彰显参政党的履职风采
    在“中国之治”中彰显参政党的履职风采

    《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是迈向“中国之治”新境界的重要里程碑。

    2021年01月25日

  • 把握“两个大局” 广泛凝聚共识
    把握“两个大局” 广泛凝聚共识

    习近平总书记指出:“领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划工作的基本出发点。”服从和服务于“两个大局”,既对人民政协工作提出了新的...

    2021年01月18日

  • 锚定专责主业 提高协商效能
    锚定专责主业 提高协商效能

    人民政协作为专门协商机构,要彰显独特、独有、独到的优势,筑牢明确职责、完善内容、丰富形式、健全规则、培育文化、提高能力的专责根基。

    2021年01月18日

  • 准确把握人民政协专门协商机构的新内涵
    准确把握人民政协专门协商机构的新内涵

    专门协商机构之所以能够承载人民政协作为人民民主重要实现形式的固有属性,这是因为人民政协从成立之日起,就是人民民主与统一战线相结合的政治组织,而且政协所实行的民主主要是协商民主。

    2020年12月28日

  • 在新征程开创专门协商机构建设新局面
    在新征程开创专门协商机构建设新局面

    中共十九届五中全会擘画了2035年基本实现社会主义现代化远景目标,部署了“十四五”时期经济社会发展的战略任务。习近平总书记发表重要讲话,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向。

    2020年12月28日

  • 以高质量履职服务高质量发展
    以高质量履职服务高质量发展

    贯彻落实党的十九届五中全会精神,就必须坚持新发展理念,把握高质量发展这个主题,聚焦五中全会提出的各项目标任务,找准政协服务经济社会发展的切入点和着力点,坚持不懈地加强思路创新和方法创新,积极...

    2020年12月18日

  • 数字治理赋能政协履职现代化
    数字治理赋能政协履职现代化

    习近平总书记提出,要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。新时代以数字治理理念和技术促进人民政协履职现代化,对完善我国社会主义民主政治建设,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大的理论与...

    2020年12月18日