所在位置:首页 > 学习天地 > 理论研读 > 列表
  • 切实加强委员履职管理和服务
    切实加强委员履职管理和服务

    政协委员是政协工作的主体,肩负着当好人民政协制度参与者、实践者、推动者的光荣使命,承担着为国履职、为民尽责的政治任务。加强政协委员履职管理和服务工作,对于增强委员责任意识和履职热情,提高建言...

    2019年12月03日

  • 凝聚共识重在协商
    凝聚共识重在协商

    在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上,习近平总书记将“把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职工作的中心环节”作为新时代加强和改进人民政协工作的总体要求明确提出,...

    2019年12月03日

  • 旗帜鲜明讲政治 推动基层政协工作
    旗帜鲜明讲政治 推动基层政协工作

    提高政治把握能力,是政协工作保持正确政治方向、发挥职能作用的重要保证。

    2019年11月25日

  • 让社情民意信息成为党群连心桥
    让社情民意信息成为党群连心桥

    反映社情民意信息工作,是人民政协履行职能的重要方式。党委信息是各级党委获取信息的重要渠道。

    2019年11月25日

  • 做出新时代政协委员的新样子
    做出新时代政协委员的新样子

    习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上用相当长的篇幅论述了“强化委员责任担当”,对政协委员提出了新的要求。

    2019年11月20日

  • 政协要担当好专门协商机构职责
    政协要担当好专门协商机构职责

    发挥专门协商机构作用是新时代人民政协的新职责,担当好这一新职责,才能开创人民政协事业发展的新局面,干出政协工作的新样子。

    2019年11月20日

  • 加强和改进政协工作的重要着力点
    加强和改进政协工作的重要着力点

    以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协工作,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重大部署,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。

    2019年11月11日

  • 凝聚共识:新时代政协的重要任务
    凝聚共识:新时代政协的重要任务

    习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,科学阐明了新时代人民政协工作的一系列方向性、全局性、战略性的重大问题,是指导新时代人...

    2019年11月11日

  • 在推进国家治理现代化中谱写政协事业新篇章
    在推进国家治理现代化中谱写政协事业新篇章

    当前,我国正进入决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的关键时期。习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,为新时代加强和改进人民...

    2019年11月07日

  • 把协商民主贯穿政协履职全过程
    把协商民主贯穿政协履职全过程

    “有事多商量、遇事多商量、做事多商量”,这种协商民主充分体现了我国社会主义民主的特点和独特优势。

    2019年11月07日