所在位置:首页 > 党建频道 > 党建之声 > 列表
  • 人民日报头版头条:支部,如何在基层工作中唱主角
    人民日报头版头条:支部,如何在基层工作中唱主角

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,提出一系列新思想新要求,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。

    2019年10月09日

  • 中共中央印发《中国共产党问责条例》
    中共中央印发《中国共产党问责条例》

    近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

    2019年09月05日

  • 中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》
    中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》

    近日,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

    2019年08月16日

  • 努力把联系点建成示范点 不断开创党建工作新局面
    努力把联系点建成示范点 不断开创党建工作新局面

    8月6日,中央党的建设工作领导小组秘书组联系点工作暨课题研究成果交流座谈会在成都召开,总结联系点工作经验,交流课题研究成果。

    2019年08月08日

  • 【图解】对照党章党规找差距!主题教育重点查摆这些问题
    【图解】对照党章党规找差距!主题教育重点查摆这些问题

    近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,要求各地区各部门各单位在主题教育中对照党章党规,以正视问题的自觉和...

    2019年07月23日

  • 评论 | 在加强党的建设上走在前作表率
    评论 | 在加强党的建设上走在前作表率

    中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。

    2019年07月10日

  • 全面落实管党治党责任 以党建引领高质量发展
    全面落实管党治党责任 以党建引领高质量发展

    7月5日,市委党建领导小组第一次会议举行。省委常委、市委书记、市委党建领导小组组长范锐平主持并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实新时代党的组织路线,结合“不...

    2019年07月08日

  • 在勇于自我革命中坚守初心使命
    在勇于自我革命中坚守初心使命

    学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须认真贯彻新时代党的建设总要求,以自我革命的政治勇气着力解决党自身存在的突出问题,努力把我们党建设得更加坚强有力。

    2019年06月26日

  • 激励共产党人不断前进的根本动力
    激励共产党人不断前进的根本动力

    行程万里,不忘初心;初心不忘,方得始终。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本...

    2019年06月19日

  • 共产党人践行初心和使命的时代内涵与路径
    共产党人践行初心和使命的时代内涵与路径

    当前,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动,特别是随着理论学习往深里走、往实里走、往心里走,深入思考共产党人践行初心和使命的时代内涵和实践路径,对于推动主题教育有效开展具有重要意义。

    2019年06月13日