提案线索征集

政协提案是人民政协履行职能的重要方式,也是各界委员使用最广泛的履职方式之一。为使政协提案更加贴近民生、反映民意、汇聚民智,提高提案的科学性、针对性和可操作性,使政协委员在提出提案时能够反映广大网友对成都经济社会发展以及社会各界关注的民生方面的意见建议,本网通过互联网向广大网友长期征集提案线索,作为政协委员通过提案反映社情民意的重要参考。欢迎大家踊跃参与,我们期待您的心声。

我要建言

* 成都市政协提案线索征集,等你来上墙!

看不清,请点击图片

提案线索选登

  • 关于建设专业公共儿童游乐设施的建议

    儿童的健康成长一直是全社会关注的话题。为了丰富我市少年儿童的生活,使孩子们通过玩乐认知世界、锻炼身体、开发智力、培育情操,应该多建设一些公共儿童游乐设施。建议在我市各大公园、广场以及公共绿地上,划出专门的区域以供建设儿童游乐场所。

    建言人:晓徐 时间:2019-10-09
    10 +1
    点太快了
    休息一下
  • 建议对公交电子站牌提升改造

    建议对我市城区内的公交电子站牌提升改造,不仅可以获悉经线路车辆的到站信息,还应增设USB接口,为电量告急的手机充电。目前已有部分城市的公交站牌已经实现了,希望成都也能尽快推进。

    建言人:武潇潇 时间:2019-10-09
    4 +1
    点太快了
    休息一下
  • 关于强化垃圾分类意识的建议

    近期的两档综艺节目都围绕“垃圾分类”播放,节目播出后,引起很多人深思。节目中提到上海将于今年的7月1日,正式开始实行垃圾分类处理。成都作为国家中心城市,同样应该将垃圾分类事项提上日程,为此建议:
    1、市民垃圾分类意识不强,建议积极宣传垃圾分类的意义,指导社区居民垃圾分类的方法。
    2、加大宣传力度,罗列“可回收垃圾”、“不可回收垃圾”、“有害垃圾”、“其他垃圾”清单,印发给群众,必要时由工作人员上门讲解指导,让群众易懂、易记、易做。
    3、合理调度垃圾车运输时间,分类收集各类垃圾。

    建言人:市民小徐 时间:2019-05-31
    24 +1
    点太快了
    休息一下
  • 关于进一步提高街头广场集体舞蹈质量的建议

    天气渐热,每到华灯初上,在不少的街头广场都有中老年人群在跳集体舞蹈。这已经成为城市社区文化、娱乐、健身的重要内容和形式,也是表现老百姓幸福生活的一道亮丽的风景线。但是,纵观广场的集体舞蹈,由于参加者大多是中老年人群,舞蹈也大多强调健体养生,还缺乏舞蹈的韵律和美感,这不得不说是一种遗憾。为此建议:
    相关职能部门将街头广场集体舞蹈人群中领头的编舞者定期组织培训,进行一定的专业训练,指导和提高市民的编舞水平,让街头广场集体舞蹈这种大众文化、娱乐、健身的方式既能够让舞者娱乐、强身健体,又能够给观众以一定的舞蹈之美。

    建言人:姚雯 时间:2019-05-31
    18 +1
    点太快了
    休息一下
  • 建议扩展书报亭更多功能 转型为便民服务站

    随着阅读习惯的改变,街边书报亭正在慢慢减少,还开着的,大多倚靠电动车充电、售卖饮料、零食、文具等副业维持。书报亭不仅是城市街头的一个小景,更是一座城市不可或缺的文化符号,不能任其没落消失,而应通过合理的、富有前瞻性的功能拓展,使其与时俱进、华丽转型。
    建议将书报亭改造成便民服务亭。以智能服务功能拓展,除纸质报刊、充值卡零售外,增加自助缴费、小件商品自提、文化商品展示等服务内容。
    比如:现在是网购时代,很多小区、单位都不帮代收包裹了,那么书报亭可以考虑开展代收快递、寄存包裹服务,一来帮助经营者解决一部分收入,二来也可以帮助消费者解决后顾之忧。

    建言人:柳树花开 时间:2019-03-22
    33 +1
    点太快了
    休息一下