提案线索征集

政协提案是人民政协履行职能的重要方式,也是各界委员使用最广泛的履职方式之一。为使政协提案更加贴近民生、反映民意、汇聚民智,提高提案的科学性、针对性和可操作性,使政协委员在提出提案时能够反映广大网友对成都经济社会发展以及社会各界关注的民生方面的意见建议,本网通过互联网向广大网友长期征集提案线索,作为政协委员通过提案反映社情民意的重要参考。欢迎大家踊跃参与,我们期待您的心声。

我要建言

* 成都市政协提案线索征集,等你来上墙!

看不清,请点击图片

提案线索选登

  • 关于打造24小时自助图书馆的建议

    作为一个书迷,下班后想去图书馆看看书作为放松,但每家图书馆却早早关门,建议在各城区均打造一个自助图书馆,为广大市民提供全天无休的服务,且免费向市民开放。借阅图书时不用办理借书卡,刷身份证进门,看完书放回原位即可,想借阅的就直接在借书机上刷身份证操作,营造全民阅读氛围。

    建言人:向日葵 时间:2018-09-21
    28 +1
    点太快了
    休息一下
  • 关于弘扬大熊猫文化等特有文化的建议

    近年来,熊猫被人们赋予了丰富的文化内涵,是成都发展过程中可资利用的宝贵资源。建议设立熊猫形象推广中心,加强熊猫作品知识产权的交易与保护,对成都熊猫文化内涵及形象挖掘整合,树立熊猫超级IP,将熊猫打造为成都的“网红”。

    建言人:小叮当 时间:2018-09-21
    13 +1
    点太快了
    休息一下
  • 关于乘公交车使用支付宝或微信支付的建议

    除了上下班期间,很多时候坐公交是一时之需,来不及准备零钱。况且对于现在的人来说,出门都习惯不带钱包,拿手机支付就行了。建议在成都公交车上安装可刷二维码的专用刷卡机,利用微信和支付宝的“乘车码”进行扫码付款,方便用户出行。

    建言人:珠儿 时间:2018-09-21
    16 +1
    点太快了
    休息一下
  • 关于加快道路微循环系统和慢行交通网络建设的建议

    建议实施道路微循环工程项目和交通设施改造项目,重点改造主城区和城乡结合部的主要"交通节点",同时打通一批断头路,提高路网的集散能力和可达性。

    建言人:好汉哥 时间:2018-09-21
    1 +1
    点太快了
    休息一下
  • 关于红绿灯安装语音提示装置和增加倒计时读秒功能的建议

    目前,成都街上十字路口的红绿灯,对于一般人来说通过并不难,但对于盲人、弱视者和一些视力不好的老年人来说,就有点麻烦。为方便行人都能顺利、安全过马路,国内外一些城市在十字街道口的红绿灯处,安装了过马路识别设施即红绿灯语音提示装置,用声音的不同频率区分红绿灯,比如慢速的嘟嘟声表示红灯,急促的嘟嘟声表示绿灯,很人性化。建议政府部门进一步完善无障碍公共设施,可否考虑将安装红绿灯语音提示装置和增加倒计时读秒功能纳入明年的为民办实事项目。

    建言人:大山 时间:2018-09-21
    2 +1
    点太快了
    休息一下