提案线索征集

政协提案是人民政协履行职能的重要方式,也是各界委员使用最广泛的履职方式之一。为使政协提案更加贴近民生、反映民意、汇聚民智,提高提案的科学性、针对性和可操作性,使政协委员在提出提案时能够反映广大网友对成都经济社会发展以及社会各界关注的民生方面的意见建议,本网通过互联网向广大网友长期征集提案线索,作为政协委员通过提案反映社情民意的重要参考。欢迎大家踊跃参与,我们期待您的心声。

我要建言

* 成都市政协提案线索征集,等你来上墙!

看不清,请点击图片

提案线索选登

  • 出台更规范化得物业服务和业主上诉细则,强化物业服务定价和财务公开化监管力度

    近年,各地居民小区业主和物业服务公司的矛盾日益突出,各类冲突事件频发,特别是由于初始物业公司的选择或多或少受开发商的影响,还有部分开发商与业主的矛盾直接转化成了物业与业主的矛盾,严重影响社会稳定和居民获得感提升,建议政府相关部门强化物业服务定价和财务公开化监管力度。

    建言人:何先生 时间:2018-12-10
    2 +1
    点太快了
    休息一下
  • 优化公交驳接,实现全域一卡通

    当前成都市和四川省正在发挥自身良好的生态资源优势,加快大力发展生态旅游经济,成都也以中心城带卫星城甚至是联动重庆、西安和贵阳等周边城市,双城通勤和多城生活越来越普遍,为此在完善相关硬件交通服务设施的同时,建议依托地区大数据分析,着眼旅游经济发展和多城互联通勤等需要,进一步优化全域或地区公共交通衔接,并实现全域一卡通。

    建言人:何先生 时间:2018-12-10
    3 +1
    点太快了
    休息一下
  • 关于解决乡镇残联专干编制的建议

    选聘残疾人专干,不仅实现了残疾人的弹性就业,实现了他们的人生价值,更体现了党和政府对残疾人的重视和关怀。残疾人专干们也非常珍惜这来之不易的工作机会,在自己的岗位上兢兢业业,以满腔的热情服务好广大的残疾朋友。 近年来,在党中央、国务院的正确领导下,落实中央7号文件,加强了残疾人社会保障体系建设和服务体系建设,全面推进了残疾人康复、教育、扶贫、就业、维权、宣传文化和组织建设等各项工作;乡镇残联承担着繁重工作,一个乡镇的残疾人数以千计,他们有各种各样的需求,必须有一套强有力的工作班子,来帮助他们较快的融入社会,共享发展成果。 但是由于历史原因与种种客观原因的限制,很多经费无法真正落实,很多措施没有真正执行。一部分残疾人专干还需负责其它的工作。工作量大,任务重,服务好,但是待遇得不到保障。比起政府机关相同级别的工作人员,工资待遇少到无法维持一个人的正常生活。 建议: 乡镇残联拥有独立的办公场所,享有独立的财政经费。乡镇残疾人专干纳入“行政编制”或“事业编制”,真正落实乡镇残联残疾人专干工资和各项福利待遇,真正实现“同工同酬”。这样做,将充分调动了广大残疾人工作者的工作积极性,在政府这个更高的层次上体现“消除歧视”的理念,更突显了党和政府对残疾人事业的关心。实现有人干事,干成事,有钱办事,办好事,促进残疾人事业健康发展,突显党和政府对残疾人事业的关心。

    建言人:成都市民 时间:2018-12-06
    2 +1
    点太快了
    休息一下
  • 建议对长途班车及公交车的驾驶室进行改装,制定公交车安全设计的地方标准

    此事涉及交通及安监部门。
    现有的公交车及长途汽车的设计,让乘客很容易接近驾驶员,导致了情绪失控的乘客抢夺方向盘,造成了重大的安全事故。公交车及长途客车的这种设计,考虑了舒适性,但未充分考虑驾驶员的操作安全性,未象原来的长途汽车与公交车那样,将驾驶员的驾驶位位置,远离乘客,而且还有一道杠杆把乘客与驾驶员隔开,让乘客不容易接近驾驶位,几乎没有发生过乘客抢夺方向盘导致的安全事故。
    建议对现有的所有长途车及公交车,进行改装,隔离乘客与驾驶员,防止情绪失控的车上人员的过激行为影响交通安全,以保障交通安全,并形成地方标准。

    建言人:张涛 时间:2018-11-29
    6 +1
    点太快了
    休息一下
  • 司法机关为民营经济健康发展提供有效司法保障

    长时期以来,重国企轻民企思想严重,公检法三机关,在保障民营经济方面的措施,特别是公安经侦部门,插手经济经纷,民营企业是感触很深,要民营经济安全某发展,司法机关是关键也是核心

    建言人:王劲夫 时间:2018-11-27
    10 +1
    点太快了
    休息一下