今日聚焦
所在位置:首页 > 今日聚焦 > 详情
市政协社法民宗委组织召开全体会议
发布日期:2021-04-07 15:49:43 来源:成都市政协

4月7日上午,市政协社法民宗委组织召开全体会议。市政协副主席里赞出席会议并讲话,社法民宗委主任徐富艺主持会议,副主任何向宗、曹秦蓉、刘海林,及全体委员参加会议;社法民宗委对口联系市级部门(群团、党派)有关负责同志、区(市)县政协社法民宗委主要负责同志应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全国政协十三届四次会议精神、全市局级领导干部读书班精神。市委社治委、市民宗局、市民政局、市司法局、市总工会、市政协社法民宗委分别通报了2020工作情况及2021年工作打算。参会委员就关心关注的领域同对口市级部门有关负责同志进行了互动交流,围绕突出社法民宗特色多开展界别活动、多搭建平台载体等方面提出了意见建议。

里赞在总结讲话中,对市级部门(群团、党派)、区(市)县政协对市政协工作的支持表示感谢,对2020年市政协社法民宗委及全体委员工作成效给予充分肯定,就深入贯彻落实市政协党组各项工作部署,扎实有效开展好年度工作提出四点意见:一是政治站位要到位。积极参加中共党史学习教育,明确奋斗方向、提升履职能力、升华为民情怀,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是双向发力齐用力。围绕“十四五”开局起步,“成渝地区双城经济圈”和“践行新发展理念的公园城市示范区”建设,唱好“双城记”、服务新格局、建好示范区、办好大运会“四件大事”和“幸福美好生活十大工程”等中心大局献智出力,并把凝聚共识贯穿建言资政始终,在解疑释惑、化解矛盾中求得最大公约数,在宣传政策、政治引领中画出最大同心圆。三是协同互动多联动。对口市级部门(群团、党派)要积极支持市政协工作,各区(市)县政协对口专委会要积极配合、主动参与,各尽优势、发挥作用。专委会要切实发挥好桥梁纽带的基础作用,借协同互动的合力完成好年度工作任务。四是履职尽责尽好责。专委会全体委员要根据自身优势和关注重点,积极参与到今年4项协商调研课题中来,深入基层、深入实际、深入群众,真实反映各界呼声,有针对性地提出解决问题的意见建议,助推市委、市政府决策部署落地落实,以优异工作成绩献礼中国共产党成立100周年。(社法民宗委)

分享: