机关学习动态
市政协经济委召开全体会议 学习贯彻市委政协工作会议精神
发布日期:2020-04-26 16:16:23 来源:成都市政协
摘要:4月24日,市政协副主席徐玖平主持召开市政协经济委员会全体会议。市政协经济委主任郭启舟,副主任黄蓉生、牟新云、陈顺治、沈伟,非驻会副主任梁伟、王天刚,以及经济界别召集人、经济委委员约40人参加会议。

4月24日,市政协副主席徐玖平主持召开市政协经济委员会全体会议。市政协经济委主任郭启舟,副主任黄蓉生、牟新云、陈顺治、沈伟,非驻会副主任梁伟、王天刚,以及经济界别召集人、经济委委员约40人参加会议。市发改委副主任向进、市经信局副局长罗西临应邀到会。

会议口头通报和书面印发了范锐平书记和李仲彬主席在市委政协工作会议上的讲话;市政协经济委、市发改委、市经信局口头通报了2020年重点工作安排和需要委员关注呼吁的问题和方面。

围绕学习贯彻范锐平书记和李仲彬主席在市委政协工作会议上的讲话精神,委员们积极踊跃发言,畅谈了学习认识和心得体会。一是增信心、鼓干劲。认为从中央到省、市相继召开了政协工作会议,体现了全党各级对政协事业的高度重视,让政协委员深受鼓舞、倍感振奋的同时意识到身肩的责任和使命。二是抓学习、固根基。要原原本本学、融会贯通学、联系实际学、持之以恒学,提高学习的系统性,切实把学习引向深入、落到实处。三是强意识、做表率。要进一步坚定政治立场,努力在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作表率,强化责任担当,坚持为国履职、为民尽责,努力做一名合格的参与者、实践者、推动者。四是讲规矩、善履职。要充分认识到新时代赋予人民政协的新使命,努力做到懂政协、会协商、善议政,紧紧围绕党和政府的重大决策部署,议政建言既有针对性又有可行性,做到敢于建言,又要善于建言。

会上,委员们还围绕着自身企业复工复产中的困难问题进行了沟通交流,并针对疫情之下经济社会秩序恢复和企业良性发展提出了不少接地气的意见建议。

徐玖平副主席在讲话中强调,要把学习贯彻市委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来,进一步坚定政治引领、提高政治站位、凝聚共识合力,聚焦中心大局主动作为履职尽职,立足本职善思善言精准科学作为;进一步强化责任和使命担当,牢固树立“有位敢有为,有为能担当,有担当才有作为”意识,对表对标“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求, 凝心聚力为实现疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标加油助力、贡献智慧力量!(经济委)

分享: