机关学习动态
社法民宗委:召开分党组专题学习会议
发布日期:2020-04-22 11:51:38 来源:成都市政协
摘要:4月21日下午,市政协社法民宗委分党组书记、主任徐富艺主持召开分党组专题学习会议,集体学习中央、省委、市委关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的最新部署要求、市委政协工作会议精神、市政协党组(扩大)会议精神,研究社法民宗委贯彻落实措施。

4月21日下午,市政协社法民宗委分党组书记、主任徐富艺主持召开分党组专题学习会议,集体学习中央、省委、市委关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的最新部署要求、市委政协工作会议精神、市政协党组(扩大)会议精神,研究社法民宗委贯彻落实措施。

会议认真学习了范锐平书记在市委政协工作会议上的讲话精神,李仲彬主席在市委政协工作会议和市政协党组(扩大)会议上的讲话精神。徐富艺、何向宗、曹秦蓉、刘海林4名同志围绕学习讲话精神的感受体会,结合自身分管工作进行了交流发言。会议集体研究讨论了社法民宗委贯彻落实市委政协工作会议精神具体措施,社法民宗委分党组书记、主任徐富艺就进一步做好学习贯彻工作提出三点要求。

一是要全覆盖开展学习。按照市政协党组关于贯彻落实市委政协工作会议精神的安排部署,常态化抓好学习。注重发挥党员带头作用,专委会分党组成员带头开展学习,利用视察调研、界别活动、委员走访等载体,积极向委员宣讲,凝聚共识、汇聚力量。改进学习方式,线上线下有机结合,及时通过委员网络履职平台发送学习资料,将79名专委会委员分为3个小组组织开展学习,确保全覆盖。

二是要聚焦中心双向发力。加强知情明政工作,组织委员深入学习领会市委关于成渝地区双城经济圈、践行新发展理念的公园城市示范区、中日(成都)城市建设和现代服务业开放合作示范项目、东部新区、成都国际铁路港经开区、成德眉资同城化等事关成都长远发展的战略部署。坚持“靶向”思维,扎实做好年度重点工作,力争打中“十环”。围绕城乡社区发展治理、政协协商向社区治理延伸融合等中心工作,对专委会承担的年度协商、重点调研课题的具体切口和研究重点进行再梳理、再聚焦;针对疫情防控各项要求,对调研方式进行改进优化,增强针对性和可操作性;认真贯彻市委关于巩固发展全市政协系统“一盘棋”协同互动局面的要求,结合市政协务虚会任务分工,认真做好探索建立“串联并联”机制相关工作。

三是扎实做好当前工作。认真贯彻落实市政协党组关于做好当前工作的“八个方面要求”,结合社法民宗委特点,逐项抓好落实。对专委会工作总结进行修改完善,充分体现对市委政协工作会议精神的学习贯彻,准确反映专委会及委员围绕疫情防控和复工复产履职尽责、献计出力取得的成效。认真做好市政协十五届三次全会相关工作,对前期工作进行梳理完善,做到无缝对接。持续推进自身建设,始终坚持将“六个转变”作为加强和改进专委会工作的目标任务,针对短板逐项改进。加强团队建设,发扬拔河精神,精诚团结、互相关心、互相提醒、互相帮助,齐心协力落实好市政协党组的各项安排部署,推动社法民宗委工作打开新局面、取得新成效。(社法民宗委)

分享: