机关学习动态
文化文史委:专题研究学习贯彻市委政协工作会议精神举措
发布日期:2020-04-22 10:59:26 来源:成都市政协
摘要:4月21日,市政协副主席罗霞主持文化文史委工作会,深刻领会市政协党组(扩大)会议的部署要求,研究提出学习贯彻市委政协工作会议精神的具体举措。

4月21日,市政协副主席罗霞主持文化文史委工作会,深刻领会市政协党组(扩大)会议的部署要求,研究提出学习贯彻市委政协工作会议精神的具体举措。文化文史委全体同志参加会议。

罗霞副主席强调,深入学习好、广泛宣传好、务实贯彻好市委政协工作会议精神,是当前一项极其重要的政治任务,文化文史委全体同志务必提高政治站位、强化责任担当,围绕做好建言资政和凝聚共识双向发力工作,切实把思想和行动统一到市委部署和市政协党组要求上来。为此,提出以下几点要求:

一是要全覆盖学习。包括内容全覆盖,重点围绕中央、省委和市委政协工作会议精神,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,范锐平书记在市委政协工作会议上的讲话精神和李仲彬主席相关讲话指示精神等开展学习研讨;主体全覆盖,专委会机关干部要先学一步、深学一层,以此带动所联系界别、委员和区(市)县政协相关专委会抓好学习,并通过实地走访、座谈交流、电话采访、征稿约稿等方式,掌握学习情况,交流学习体会,听取意见建议,力求学有所得、学有所获。二是全方位宣传。通过网络手机、门户网站等平台,第一时间向委员宣传讲解相关会议文件精神,大力宣传学习贯彻典型事迹;通过视察调研、协商座谈、专题研讨等方式,深入开展线下宣传,推动学习贯彻工作同委员个人履职结合起来,鼓励委员面向所联系的行业、群众,主动做好政策解读和意见建议收集工作。三是全过程落实。把学习宣传贯彻落实到专委工作各环节。围绕成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化等重大战略部署,高质量建言献策;围绕市委中心工作,开展专题协商、民主监督、专题调研等,全力提升协商议政成效;围绕疫情防控和经济社会发展,统筹做好文史资料征编、书画摄影展和提案、社情民意等工作,汇聚提振信心正能量,助推现实问题解决;围绕推动专委会工作实现“六个转变”,全面加强专委会自身建设,突出抓好“两支队伍”建设,努力夯实专委会工作基础。(文化文史委)


分享: