机关学习动态
城建人资环委:开展“生活垃圾分级分类管理”调研并学习传达市委政协工作会议精神
发布日期:2020-04-22 09:31:32 来源:成都市政协
摘要:4月21日,市政协城建人资环委组织部分市政协委员、专家学者围绕“生活垃圾分级分类管理”开展市内调研,并结合调研学习传达了市委政协工作会议上范锐平书记和李仲彬主席的讲话精神。

4月21日,市政协城建人资环委组织部分市政协委员、专家学者围绕“生活垃圾分级分类管理”开展市内调研,并结合调研学习传达了市委政协工作会议上范锐平书记和李仲彬主席的讲话精神。

围绕生活垃圾“分、运、储、处”四个环节,课题调研组一行有针对性的先后实地调研抵达锦江区东湖国际小区、锦江区翡翠城农贸市场、锦江区环卫清运中心、龙泉驿区长安生活垃圾卫生填埋场、成都市餐厨垃圾无害化处理二厂、兴蓉万兴环保发电厂等点位,详细了解居民小区垃圾分类开展、果蔬垃圾就地就近处置、锦江区生活垃圾中转站运行体系建设、生活垃圾填埋工作、餐厨垃圾无害化处理及生活垃圾集约化、资源化、无害化处理工作情况。委员们结合自身工作和行业,提出针对性的意见建议。

结合调研,市政协城建人资环委向参加此次活动的委员传达了市委政协工作会议上范锐平书记和李仲彬主席的讲话精神。要深入学习并认真贯彻落实范锐平书记和李仲彬主席的讲话精神,围绕市委中心、广泛凝聚共识,要多关心、多思考、多建言成渝双城经济圈、新发展理念的公园城市示范区、中日(成都)城市建设和现代服务业开放合作示范项目、东部新区建设、成都国际铁路港经开区、成德眉资同城化等关乎成都发展主线的方面。要切实提高调查研究的能力,通过社情民意、提案、调研报告等方式,多出好点子、多谋金点子,助力全市发展大局。(城建人资环委)

分享: