机关学习动态
城建人资环委:召开分党组专题学习会
发布日期:2020-04-20 16:24:59 来源:成都市政协
摘要:4月20日,市政协城建人资环委召开分党组专题学习会,贯彻落实市委政协工作会议和市政协党组第70次(扩大)会议精神,认真学习省委常委、市委书记范锐平和市政协主席李仲彬在市委政协工作会议上的重要讲话精神,并交流学习心得。

4月20日,市政协城建人资环委召开分党组专题学习会,贯彻落实市委政协工作会议和市政协党组第70次(扩大)会议精神,认真学习省委常委、市委书记范锐平和市政协主席李仲彬在市委政协工作会议上的重要讲话精神,并交流学习心得。城建人资环委分党组书记郭建平主持会议,分党组成员刘一阳、杨帆和专委会办公室全体同志参加会议。

会上,郭建平同志带头学习了《范锐平同志在市委政协工作会议上的讲话》和《李仲彬同志在市委政协工作会议上的讲话》。他提出,一是要以“学”为先导,深学细悟融会贯通。坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,要认真领会范锐平书记提出的“五个深刻把握”的要求和李仲彬主席提出的从8个方面抓好全市政协重点工作,更好发挥政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,不断开创全市政协事业发展新局面,有效助推加快建设全面体现新发展理念的城市。二是以“做”为根本,服务大局双向发力。要通过多种形式加强对委员的宣传宣讲,广泛凝聚共识,积极引导委员建言资政。通过专委会钉钉群、微信群推送会议精神,在调研视察过程中向委员宣传会议精神,动员委员积极参加学习贯彻市委政协工作会议精神征稿活动等。三是要以“改”为动力,建设自身提质增效。要全面落实加强自身建设的具体要求,切实加强专委会委员队伍和专委会机关干部两支队伍建设,更加注重学以致用,在实际工作中不断完善全年专委会工作要点和重点,细化方案,找准着力点,并进一步落实到调研视察等工作中。

会上,结合当前工作进一步梳理了“助推我市高品质宜居地建设,推进生活垃圾分级分类管理刻不容缓”民主监督和“产业功能区标准厂房、专业楼宇等基础设施的建设和使用情况”重点调研工作进展情况。并认真学习机关党委《关于印发2020年4月学习重点的通知》。(城建人资环委)

分享: