各地政协学习动态
成华区政协:召开党组(扩大)会暨七届第40次主席会议传达学习市委政协工作会议精神
发布日期:2020-05-08 16:25:21 来源:成华区政协
摘要:4月24日,成华区政协党组书记、主席李榕主持召开党组(扩大)会暨七届第40次主席会议,专题传达学习市委政协工作会议精神,研究贯彻落实意见。

近日,为深入学习贯彻市委政协工作会议精神,成华区政协采取多种形式组织和引导全区政协组织、政协委员认真学习、深刻领会、准确把握会议精神实质和区委部署要求。4月24日,成华区政协党组书记、主席李榕主持召开党组(扩大)会暨七届第40次主席会议,专题传达学习市委政协工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,全区政协组织和全体政协委员、政协机关干部要切实提升政治站位,把学习宣传贯彻市委政协工作会议精神作为当前和今后一段时期的重要任务,深刻领会、准确把握会议精神实质和区委的部署要求,坚决把思想和行动统一到党中央和省委市委区委的决策部署上来,把人民政协制度坚持好,把成华政协事业发展好,为高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区汇聚强大力量。

会议要求,一要深入学习领会。政协主席会议成员和全体机关干部要带头先学一步、深学一层,开展领学领讲,把会议精神实质领会好、把握好。全区政协组织要深入学习贯彻会议精神,更加务实、管用、有效的开展工作。专委会要发挥好平台和纽带作用,组织全体政协委员采取喜闻乐见的形式学习研讨,真正学深悟透、入脑入心。二要加强宣传宣讲。依托政协系统各类渠道、平台和载体,采取多种方式把会议精神传达到政协常委、政协委员。运用更加鲜活生动的宣传形式把会议精神传递给社会各界,营造全区政协组织共同学习、全社会共同关注的良好氛围,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走。三要切实把会议精神不折不扣地贯穿和体现到政协工作的各方面和全过程,围绕区委重大决策部署和发展战略建言资政,围绕“为民利企”纾危解困,在服务成华转型跨越发展中抓好贯彻落实,以服务中心大局的具体成效,检验学习贯彻的实际效果。四要进一步解放思想、振奋精神,干字为先、狠抓落实,在精准调研、精准协商、精准建言上狠下功夫,多提具有前瞻性、针对性、可操作性和务实管用的意见建议,努力使政协的工作让党委政府满意、人民群众满意、广大委员满意,确保圆满完成全年目标任务。:

成华区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵,以及机关全体干部参加学习。

分享: