各地政协学习动态
彭州市政协:召开党组(扩大)会议专题学习成都市委政协工作会议精神
发布日期:2020-04-24 09:36:49 来源:彭州市政协
摘要:4月20日,彭州市政协召开党组(扩大)会议,专题学习成都市委政协工作会议精神。

4月20日,彭州市政协召开党组(扩大)会议,专题学习成都市委政协工作会议精神。彭州市政协主席吴石泉主持会议,彭州市政协副主席杨军、胥全富、陈舢、邱珍、向东,彭州市政协党组成员程勇,彭州市政协秘书长、办公室主任易晓峰,彭州市政协各委办室负责人参加学习。

会上,吴石泉主席传达学习了范锐平书记和李仲彬主席在成都市委政协工作会议上的讲话精神,带领全体参会人员逐句逐段细读深悟新要求,学习贯彻新部署。

吴石泉主席强调,贯彻落实好政协工作会议精神,主要是抓三个关键,一是抓学习,一方面各位班子成员要组织分管委办室开展交流研讨,做到学习够、把握准、理解透,另一方面,要发挥好政协凝聚共识的作用,通过政协各种履职活动向各界别委员开展宣传学习,进一步促进政协委员“懂政协、善协商、会议政”;二是抓结合,把中央、省委、成都市委政协工作会议精神,与彭州实际、彭州政协实际、各专委会实际结合起来,把准履职核心、创新履职手段,力争为彭州加快建设体现新发展理念的立体山水公园城市贡献政协力量;三是抓规范,各委办室一定要规范学习方式,坚持好一条或两条管用有效的常态化学习制度,突出专委会“专业”特色、不断提升专业素养、专业水准和专业能力。

分享: