政协委员热议
市政协常委吴勇:深入做好调研工作 有效作为建诤言
发布日期:2020-04-22 15:58:25 来源:成都市政协

深入做好调研工作 有效作为建诤言

市政协常委、成都理工大学环境与土木工程学院教授、博士生导师

吴勇

在新冠疫情防控的一个特殊时期,4月14日,我有幸参加中共市委召开政协工作会议,聆听范锐平书记重要讲话,深刻认识到成都作为国家西部中心城市的发展机遇与我们的时代任务,同时深切感受到了中共市委及市政协对政协委员的关心。本次会议是一次有高度的和深度的辅导课,为我们进一步加深对习近平总书记重要讲话精神和中共中央、省委政协工作会议精神的理解把握提供了有力指导,使我们增强了“四个意识”、更加坚定“四个自信”、深刻认识到:做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致才能在方方面面行稳致远。本次会议为政协委员更加坚定自觉担负建言资政的时代责任,发挥专业优势,履职尽责把好了方向舵。深刻学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神是时代的重大政治任务,我深刻体会到作为政协委员一定要全面学深悟透“五个深刻把握”的要义,做好宣传并自觉践行。在国家战略布局大好机遇面前,围绕成渝地区双城经济圈、践行新发展理念的公园城市示范区、中日(成都)城市建设和现代服务业开放合作示范项目、东部新区、成都国际铁路港经开区、成德眉资同城化等战略部署等调研课题,发挥自己专业特长,积极参加与环境健康和生态文明建设相关的协商、调研、视察、民主监督等履职活动,以深入细致调研为基础形成调研成果,并切实做好调研成果的后期整理提升工作,精准作为、有效作为,为我市加快建设全面体现新发展理念的城市,为实现新时代成都“三步走”战略目标做出民革党员的一份贡献。

分享: