政协主席谈体会
金牛区政协主席岳李:担当作为,提质增效,推进政协工作再上新台阶
发布日期:2020-04-14 19:38:17 来源:成都市政协

聆听了市委锐平书记、市政协仲彬主席在市委政协工作会议上的重要讲话,倍受鼓舞,倍感振奋。市委在统筹推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”重要时期召开政协工作会议,体现了市委落实习近平总书记重要讲话精神和贯彻党中央和省委决策部署的高度政治自觉,体现了市委对政协事业的高度重视。政协工作会议的召开为我们提供了学习指导、指明了努力方向、增添了前进动力。结合金牛实际,就贯彻落实政协工作会议精神,我们将从以下五个方面着力:

一是坚持和加强党对政协工作的全面领导。深入贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神和区委工作要求,以党的建设为统领,统筹推进政协各项工作。围绕中心,服务大局,坚持党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”。二是突出双向发力。鼓励支持委员深入街道、社区,深入界别群众,及时反映群众意见建议,宣传党和国家大政方针和党委、政府决策部署,为党领导人民有效治理国家厚植政治基础、社会基础,推进政协成为思想政治引领、广泛凝聚共识的“重要阵地、重要平台、重要渠道”。三是更好释放专门协商机构的效能。今年将对接金青新“一带一路”大港区一体化规划等5项工作开展重点协商,围绕高水平建设“健康金牛”服务体系等4项工作开展民主监督,推进政协专门协商“专”出质量、“专”出特色、“专”出水平。四是发挥好委员主体作用。探索建立履职评价标准和办法,完善委员履职考核办法,探索建立委员退出机制,落实“没有名誉委员,只有责任委员”的要求,推动各项工作从注重“做了多少”向“做出什么效果”转变。五是进一步提升政协工作“三化”水平。重点探索建立具有政协特色的应用型智库和参政议政人才库,探索协商议政质量评价体系和工作办法,提高“四种能力”,推进政协履职不断向更高质量发展。

分享: