政协主席谈体会
龙泉驿区政协主席孙波:充分发挥基层政协组织和智之力、和事之力、和人之力优势,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
发布日期:2020-04-14 19:30:45 来源:成都市政协

市委政协工作会议的召开,是中央和省委政协工作会议精神在成都的全面落地落实,标志着我市政协事业发展开启了新篇章。范锐平书记的重要讲话,站在成都建设践行新发展理念公园城市示范区的战略高度,为全市政协事业谋篇布局、勾画重点、指明方向,是我们做好政协事业的重要遵循。作为区一级政协负责人,深感肩上责任重大,我们一定要在学习领会新精神上下功夫,切实把范锐平书记对全市政协工作的新要求学深悟透、坚决落实。

一要在学习传达上迅速行动。学习领会市委政协工作会议精神和范锐平书记重要讲话精神,是当前政协系统重要的政治任务,我们将采取党组会议、常委会议、专题会议等多种形式,迅速把新精神新要求传达下去,特别是要在深学细研的基础上,带动区政协参加单位和全体政协委员认真学习领悟,提升站位,形成共识,汇集力量,坚决把思想和行动统一到市委的部署要求上来。

二要在服务大局上狠抓落实。要以严实的作风迅速将范锐平书记对政协工作的新要求在政协具体工作实践中落实好,找准着力方向,明确履职重点,充分发挥基层政协组织和智之力、和事之力、和人之力的职能优势,紧紧围绕全市经济社会发展大局和市政协年度工作要点,着力在成渝双城经济圈建设、成都汽车产业功能区建设、东安新城建设、大运会项目建设等全局发展重点上下功夫,组织委员、专家学者积极开展履职活动,主动担当为民利企责任,多提出有价值、有水平的前瞻性意见建议,为党委政府科学决策提供有益参考。

三要在凝聚共识上创新有为。深刻理解、准确把握会议提出的新使命,坚决把凝聚共识这一顶层设计和要求融会贯通于民主协商、民主监督、参政议政履职活动全过程。团结调动更广泛的力量,紧紧围绕全市“五大发展战略”形成最大向心力、画出最大同心圆,践行好为国为民履职理念。创新工作方式方法,完善建言资政和凝聚共识双向发力的制度、程序和机制,不断探索凝聚共识的工作路径、工作方法、工作机制。着力把市委决策部署和市委政协工作会议精神转化为社会各界的共见共识,努力当好社情民意的代言人和改善民生的推动者,更好服务全市经济社会发展大局,进一步形成上下联动、多方互动、委员参与的议政协商、凝聚共识新格局。

分享: