政协主席谈体会
青白江区政协主席范维:把握新要求 担当新使命
发布日期:2020-04-14 19:28:43 来源:成都市政协

4月14日市委召开政协工作会议,体现了市委对人民政协事业的高度重视,为政协工作注入了强大动力,我们一定要深入学习领会,全面贯彻落实,努力开创新时代青白江政协事业发展的新局面。对贯彻市委政协工作会议精神,重点在以下三个方面下功夫。

一是要在学习贯彻上下功夫。把学习贯彻市委政协工作会议精神作为区政协当前和今后一段时期的重大政治任务,准确把握新时代加强和改进政协工作的总体要求、重点工作,深入开展形式多样、内容丰富的学习活动,引导广大政协委员自觉将思想和行动统一到中央和省委、市委对政协工作的决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要在服务中心大局上下功夫。我们要坚持和落实党对人民政协工作的全面领导,充分发挥专门协商机构作用,加强和改进提案工作,主动作为,有效履职,围绕区委、区政府工作中心,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,为加快建设“陆海联运枢纽、国际化青白江”做出新的更大的贡献。

三是要在强化委员担当上下功夫。加强政协委员队伍建设,引导委员认真履行职责,积极搭建履职平台,扩大委员履职参与面,加强委员培训,拓宽知情渠道,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,提高委员能力素质,展现新时代政协委员新风采。

分享: