政协主席谈体会
新都区政协主席方正行:把握新要求 展现新作为
发布日期:2020-04-14 19:27:21 来源:成都市政协

市委政协工作会对进一步加强和改进我市政协工作作了全面部署,作为一名政协工作者,聆听了锐平书记和仲彬主席的重要讲话,我倍感振奋与鼓舞,我将始终保持奋斗者的姿态和干劲,努力为推动新都区政协更加高质量发展履职尽责。

一、把牢政治方向,进一步推动理论武装强起来。习近平新时代中国特色社会主义思想是指引我们不断前行的领航灯塔,要带着信仰学、带着使命学、带着责任学,做到深学细悟、笃信笃行、融会贯通,使新思想成为政治上的“定盘星”、思想上的“定心丸”。

二、突出协商主业,进一步推动聚焦中心干起来。要突出“协商”主业、发挥“专门”优势、强化“为民”导向,以“协”成事、以“商”求同、以“专”提质,打造“专门协商机构”鲜明形象,在服务中心大局中“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。

三、强化责任担当,进一步推动自身建设严起来。要引导委员牢固树立“是荣誉、更是责任”的理念,认真履职尽责,交好委员作业;要深入推进“四型”机关建设,推动机关干部队伍作风进一步转变,充分激发“两支队伍”积极性主动性创造性,坚决扛起人民政协制度参与者实践者推动者的政治责任。

分享: