政协主席谈体会
温江区政协主席艾志秋:凝聚共识 担负责任
发布日期:2020-04-14 19:25:27 来源:成都市政协

市委政协工作会议深入贯彻党的十九届四中全会、中央和省委政协工作会议精神,进一步明确了全市政协工作的主要任务和重点工作,锐平书记和仲彬主席作了重要讲话,在肯定成绩的同时,对做好新形势下全市政协工作,明确履职方向、工作重点和委员责任担当等提出了新要求,让我们深感政协委员使命光荣、责任重大。主要体会有三个方面:一是准确把握加强政协党的建设新部署。要把坚持党的领导贯穿政协履职工作各方面全过程,旗帜鲜明讲政治,坚持政协性质定位,毫不动摇坚持党的领导,切实担负起新时代赋予的新使命。二是准确把握发挥专门协商机构独特优势新任务。专门协商机构是对政协新时代赋予的新定位,充分发挥政协优势,把开展协商作为主要工作,把双向发力作为工作主旨,不断创新协商方式,提升协商质效是政协事业发展的重点和方向。三是准确把握强化委员责任担当新要求。政协委员要增强为国履职、为民尽责的情怀,始终把事业放在心上,把责任扛在肩上,切实做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。”

贯彻落实市委政协工作会议精神是当前和今后一个时期的重要工作,我们将聚焦市委、区委中心工作,紧紧围绕夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、纵深推进产业功能区建设、提升城市治理能力和治理水平等履职尽责。自觉加强党的领导,创新协商议政方式,加强委员队伍建设,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,全力助推成都建设全面体现新发展理念的城市。

分享: