政协主席谈体会
双流区政协主席李德龙:全面学习贯彻 推动政协工作再上新台阶
发布日期:2020-04-14 19:23:49 来源:成都市政协

市委政协工作会议全面贯彻落实党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神和省委政协工作会议精神,锐平书记对新时代加强和改进全市政协工作作出安排部署,仲彬主席对落实市委政协工作会议精神提出了具体要求,为全市政协工作提供了行动指南。

作为双流区政协,要把学习宣传贯彻市委政协工作会议精神作为重要政治任务,同学习中央和省委政协工作会议精神结合起来,深刻领会精神实质,推动区政协工作不断创新提能、提质增效。一是在坚持和加强党的全面领导上持续用力。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。严格贯彻落实请示报告制度,始终保持在区委领导下主动负责、协调一致开展工作。二是在发挥人民政协专门协商机构作用上持续用力。围绕成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展、产业功能区建设等重点工作开展协商议政,围绕疫情防控积极贡献政协力量,助力疫情防控和经济社会发展双胜利。扎实开展好省政协“有事来协商”平台建设试点工作。三是在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上持续用力。建立习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会制度,教育引导广大委员学习党的创新理论,不断增进“四个认同”;运用好委员民情联络站、委员工作室、委员讲堂等平台,做好宣传政策、化解矛盾、理顺情绪的工作。四是在加强自身建设上持续用力。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化委员队伍和机关干部队伍建设,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

分享: