政协主席谈体会
锦江区政协主席张松:把握新时代使命任务 精准服务中心大局
发布日期:2020-04-14 19:56:00 来源:成都市政协

市委政协工作会议全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及中央政协工作会议和省委政协工作会议的部署要求,充分体现了市委对政协工作的高度重视和对全市政协事业高质量发展的殷切期待。会议紧密结合成都实际,鲜明提出新时代加强和改进全市政协工作的总体要求和重点工作,具有很强的政治性、思想性、指导性和实践性,为我们进一步做好新时代人民政协工作指明了努力方向和着力重点。

新时代新方位,锦江区政协将认真学习贯彻市委政协工作会议精神,积极推动锦江政协事业不断开创新局面。一是准确把握新时代人民政协的使命任务,加强思想政治引领,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实把各方面智慧和力量凝聚起来。二是始终坚持人民政协职能定位,加强政协协商承载能力建设,扎实做好政协协商这一“主业”,围绕中心大局更好发挥专门协商机构的独特优势和作用。三是牢固树立“精准服务”工作理念,强化知情明政,始终做到政协履职与中心工作同向、与阶段重点同步,不断提升履职的前瞻性、针对性、实效性。四是认真落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,深入推进政协“两支队伍”建设,夯实政协委员、政协干部的履职能力基础,全面增强履职本领和素质品行。

分享: