要闻
四川政协报头版关注:成都市委政协工作会议召开 广泛凝聚共识力量 奋力夺取双胜利
发布日期:2020-04-17 09:10:13 来源:四川政协报
摘要:4月14日,成都市委政协工作会议召开。省委常委、市委书记范锐平出席并讲话。市委副书记、市长罗强主持第一阶段会议,市人大常委会主任唐川平出席,市政协主席李仲彬在第二阶段会议上讲话,市委副书记朱志宏主持第二阶段会议。

四川政协报刊文截图

(原标题:成都市委政协工作会议召开 广泛凝聚共识力量 奋力夺取双胜利)

4月14日,成都市委政协工作会议召开。省委常委、市委书记范锐平出席并讲话。市委副书记、市长罗强主持第一阶段会议,市人大常委会主任唐川平出席,市政协主席李仲彬在第二阶段会议上讲话,市委副书记朱志宏主持第二阶段会议。

范锐平指出,全市政协各级组织和广大政协委员始终围绕中心工作履职尽责,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为加快建设全面体现新发展理念的城市汇聚了磅礴力量、作出了重要贡献。他强调,要始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,切实加强思想政治引领,引导各阶层、全社会树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,助力把新思想新理念深深镌刻在蓉城大地上。

范锐平指出,当前,成渝地区双城经济圈上升为国家战略,新冠肺炎疫情对经济社会发展形成了严峻考验,更加需要发挥人民政协制度优势,引导社会各界把握机遇、乘势而上,增强信心、共克时艰。要着眼城市使命任务和发展战略,积极建言资政,凝聚共识力量,努力为企业创造更多发展机遇,为社会创造更多就业岗位,为市民创造更多成长平台。

范锐平强调,政协一头连着党委政府,一头连着全市人民,发挥着察民情、听民声、解民怨、聚民心的重要作用。要主动担当为民利企责任,真心实意纾危解困。要聚焦市民诉求助力矛盾风险化解,聚焦民生期盼真情关注民生发展,聚焦现实困难帮助支持企业发展。要大力发展协商民主,充分发挥政协协商的独特优势,提升精准性、创新性、整体性和专业性,广集良策促进决策优化,“专”出质量和水平。

李仲彬指出,全市政协各级组织和广大政协委员要提升政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,把人民政协制度坚持好,把成都政协事业发展好,为加快建设全面体现新发展理念的城市汇聚强大力量。要学习宣传好市委政协工作会议精神,在服务治蓉兴蓉的大局中抓好贯彻落实,在凝聚共识、建言资政、纾危解困等方面主动作为、精准作为、有效作为、团结作为,推动全市政协工作创新提能、提质增效。要切实抓好全市政协重点工作,坚持和加强党对政协工作的全面领导,发挥好政协专门协商机构作用,广泛凝聚共识,不断开创全市政协事业发展新局面。(钟文 王琳黎 | 记者 姜寒冬)

分享: