要闻
不断开创全市政协事业发展新局面——市委政协工作会议侧记
发布日期:2020-04-15 08:08:23 来源:成都日报
摘要:4月14日,春日的暖阳给市委小礼堂涂上一层暖色。市委政协工作会议正在这里举行。

不断开创全市政协事业发展新局面

——市委政协工作会议侧记

4月14日,春日的暖阳给市委小礼堂涂上一层暖色。市委政协工作会议正在这里举行。

从围绕天府绿道建设视察调研到助推民营经济发展;从高质量协办中韩日三国委员(议员)围棋交流活动,到成德眉资同城化调研成果得到省委充分肯定并纳入相关政策文件;从疫情期间积极投身防控排查、物资保障、病患救治,到进入复工复产第一线……市政协始终把握正确政治方向,实心干事、科学作为,在凝聚共识、建言资政、纾危解困等方面主动作为、精准作为、有效作为、团结作为,为加快建设全面体现新发展理念的城市汇聚强大力量。

“全市政协各级组织和广大政协委员始终围绕中心工作履职尽责,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为加快建设全面体现新发展理念的城市汇聚了磅礴力量、作出了重要贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,大家各尽其职、各显其能,积极投身防控排查、物资保障、病患救治、复工复产第一线,为打赢疫情防控阻击战、恢复正常经济社会秩序作出了积极贡献。”

市委主要领导充分肯定了市第十三次党代会以来全市政协工作取得的成绩,明确了新时代加强和改进成都政协工作的总体要求,为全市政协事业高质量发展注入强劲动力。

市政协常委胡方廷认真聆听,并在笔记本上记录下了整整一页。“市委政协工作会议深入贯彻中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,就加强和改进全市政协工作进行部署安排,意义重大。”谈及会议感受,胡方廷表示,将贯彻落实好市委政协工作会议精神,始终坚持市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,围绕统筹疫情防控和经济社会发展,东部新区加快成势等凝聚智慧、贡献力量。

“习近平总书记发表的重要讲话,为新时代加强和改进人民政协工作指明了前进方向、提供了根本遵循。”全国政协委员李正国倍感鼓舞,他说,市委政协工作会议全面贯彻落实中央和省委要求,对新时代成都政协工作进行综合分析,并对成都发展战略进行了深入解读。“我将一如既往关心、关注成都发展,广泛宣传成都战略,引导社会各界广泛支持、积极参与。”

省政协委员李佳蔚对此深有同感。“市委政协工作会议充分体现了市委对全市政协事业发展的重视关心。”李佳蔚认为,成都东进等重大战略,完全符合新时代新要求、完全符合国家战略全局、完全符合成都阶段特征。“我将持续宣传成都,把成都的声音扩大出去,助力成都发展。”

如何更好履职尽责、凝聚共识?市政协委员杨文星谈道,接下来将发挥好委员的示范带头作用,不仅把党委政府的声音传递下去,还要把基层的声音传递上来。将着眼城市长远发展,围绕成渝地区双城经济圈、践行新发展理念的公园城市示范区、成德眉资同城化等战略部署,深入开展视察调研,积极建言献策,努力提出助推高质量发展的良策和“金点子”。

一分部署,九分落实。大会结束,会议精神迅速通过网络、报刊等传播……坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻市委政协工作会议精神,肩负使命、创新提能,实心干事、科学作为,不断开创全市政协事业发展新局面!(记者 王琳黎)

分享: