头条
深入贯彻会议新部署 围绕中心展现新作为
发布日期:2020-04-16 08:01:49 来源:成都日报 成都市广播电视台
摘要:4月15日,市政协党组召开扩大会议,传达学习市委政协工作会议精神,研究贯彻落实举措。市政协党组书记、主席李仲彬主持并讲话。

深入贯彻会议新部署 围绕中心展现新作为

市政协党组召开扩大会议 李仲彬主持并讲话

4月15日,市政协党组召开扩大会议,传达学习市委政协工作会议精神,研究贯彻落实举措。市政协党组书记、主席李仲彬主持并讲话。

李仲彬指出,全市政协系统要提高政治站位,深入学习领会市委政协工作会议精神,加强宣传宣讲,抓好贯彻落实。要认真领会省委常委、市委书记范锐平提出的“五个深刻把握”的要求,更好发挥政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,更好释放专门协商机构效能,有效助推加快建设全面体现新发展理念的城市。

李仲彬要求,要深刻把握市委提出的全市政协工作总体要求,更加主动作为、精准作为、有效作为、团结作为,以服务中心大局的具体成效,来检验学习贯彻的实际效果。要重点围绕成渝地区双城经济圈建设和常态化疫情防控来凝聚共识,引导社会各界广泛支持、积极参与,提振发展信心;围绕践行新发展理念的公园城市示范区、东部新区、成德眉资同城化等城市使命任务和发展战略建言资政,提出有战略性、长远性的良策真言;围绕“为民利企”来纾危解困,聚焦与市民生产生活息息相关的热点难点和中小微企业的生存发展等问题,积极反映社情民意,助力民生福祉改善、帮助企业渡过难关。要全面落实加强自身建设的具体要求,旗帜鲜明讲政治,始终坚持和加强党对政协工作的全面领导,切实加强委员队伍建设,进一步发扬“拔河精神”、培养集体主义思想,努力打造一支高素质的政协干部队伍。

市政协党组副书记、副主席郝康理、刘仆,党组成员、秘书长景民出席会议。市政协党外副主席罗霞、杨建德、徐玖平列席会议。(记者 王琳黎)

分享: